玩具的作文
我有一个最喜欢的玩具,它的名字叫米老鼠。
它有一双大大的眼睛,像两颗大大的葡萄。头上有两个大大的耳朵,还戴着一顶小小的帽子。鼻子还是撅起来的,嘴巴好像长在了鼻子上面,因为嘴离鼻子十分近,所以我说鼻子上面有嘴巴。
有一天,妈妈不在家。我把米老鼠从柜子里拿了出来,它一个人在柜子里很孤单,我一个人在家里也很孤单,可是现在我们在一起了,谁也不会觉得孤单了。我和米老鼠握着手,一边跳舞,一边唱歌。我们玩了一会,又想到一个玩法。我拿起它,往高的地方扔,下降时,米老鼠仿佛变成了一个大头乌龟。
我发现,无论哪一种把它往空中扔的方式,全都是头先落到地上。我想:为什么每次都是头先落地上呢?后来我才发现,它头部的重量,比其他部分重量的总和还要重,怪不得,我每次把米老鼠往高处扔,都是头先落地呢。接下来,我又玩了好多次这个游戏。每一次,我都可以准确无误地接住它。我们玩得开心极了!
一次,我把它往高处扔,它就像电视里的体操运动员,开始旋转。一开始它是横着旋转,可是突然,它又变成竖着旋转了。我想:平时的时候,它都是横着旋转的,为什么这一次变成竖着旋转了呢?我感到很奇怪。突然,我想到了之前的那个答案。我想:可能是因为它的头太重,才改变了它旋转的方式吧?
有一天,妈妈去集市上了。家里只有我一个人,我十分孤单。于是,我就把米老鼠找了出来。我问米老鼠:你说我现在干什么事情呢?它也不知道玩什么,我就一个劲地想啊想啊。过了一会,我终于想到了一个游戏。我先拿出了积木,在一个2平方米的地方围成了一个正方形。我把米老鼠放在了那个正方形的里面,又用手掌向外弄,好像在游泳。它有时候在水里游泳,有时候在陆地上行走,有时候坐上自己的飞机,在天空上飞翔。我们整整玩了一个小时,我都累得满头大汗了,可是我却很开心。这要是没有它在,我一个人该多无聊啊!
这就是我最喜欢的一个玩具,我对这个玩具爱不释手,就连晚上睡觉都会抱着它。