玩具的作文
我有一个心爱的玩具,它是我每天的伙伴,也是和我最亲密的一个玩具,它叫欢欢,身高五十六厘米,和我生下时差不多。
它是我和妈妈在超市里买的,那时,我看着它不肯走开,妈妈无可奈何,只好给我买下了这个娃娃。
我回到家里,仔细琢磨它,它是一只小熊,两只像宝石般的眼睛睁得大大的,穿着一件红蓝搭配的衬衫,一件蓝色的小裙子,一双白袜子和一双银粉色的鞋。
每一天,我都会去找我的.‘老朋友’,它一声不响,可我还是习以为常,我会常常和小熊,做一些不适合我们做的游戏,比如‘老师和学生’。我做老师,它做学生。我那时还不会加减法,更不会认字。可它却一本正经的听。
有时我们也会玩‘医生和病人’。我当医生,它当病人。我打针的医术并不高明,可它从来不喊一声疼,有时我力气太大,扯断了它的绒毛,妈妈就会给我缝好,那它就像新的一样了。
我们还会玩‘过家家’,我当妈妈,它当爸爸。我们用水当汤,用沙子当饭,假装吃起来,我们玩的特别开心。
有时,我把它当小狗,拉着它到处跑,有时,一不小心,它的耳朵和尾巴就会掉下来。妈妈看她这样旧,就说要扔掉再买一个,我听了万分惊讶:老朋友怎么能随便扔了?我求妈妈给它洗澡,缝好了它的耳朵和尾巴。
今年,我上小学四年级,这只小熊用它的大眼睛送我上学,我十分爱它。
这就是我最心爱的一个娃娃,我爱它,它也爱我!