玩具的作文300字
我有一个心爱的玩具,它就是米老鼠。
它的头上有一个红红的蝴蝶结,耳朵黑又圆,眼睛大大的、鼻子小小的,脸上总挂着笑容。身上穿着红色的裙子,脚上穿着粉红色的鞋子,我可喜欢它了。 (“米老鼠”的形象跃然纸上。如果对眼睛和鼻子的描写具体些就很生动了。)
早上,它用黑眼睛(目)送我上学,眼睛一闪一闪的,好像在说:“要认真啊!要认真啊!”(“)听(”)了它的提醒,我上课的时候更认真了;晚上,我把它放在桌子边(,让它)陪我做作业,它的眼睛一直盯着我说:“要把题目看清楚再做”这样一来,我做作业的时候总要(就会先)认真地把题目读完(然后)才做(动笔)。 (抓住“米老鼠”的眼睛,以拟人化的手法列举学习中的小事,表达了自己对“米老鼠”的喜爱之情。)
它是我最好最好的伙伴。