玩具作文300字
人人都有自己心爱的玩具,我也不例外。我心爱的玩具是一只“会下蛋的母鸡”。
我的母鸡是用铁皮做的。红红的鸡冠,两只眼珠和黄豆差不多大小。母鸡披着一身芦花羽毛,颈脖子里一圈毛披散着,有红有绿,有黑有白,非常漂亮。这只母鸡的尾巴虽然不如公鸡的尾巴翘得那么高,那么亮,但可是比公鸡的尾巴颜色绚丽,看来并不比公鸡差。
母鸡羽毛虽美丽,可它最漂亮的一手还是下蛋。我把几只似鸽子大小的雪白“鸡蛋”小心翼翼地放进母鸡的尾巴里,一扭屁股下面的开关,奇迹发生了,只见母鸡的尾巴一翘一翘地,还“咯咯咯”地直叫唤,边跑边叫,突然跑到一处不动了。我知道母鸡要下蛋了,便睁大眼睛,目不转睛地望着。我看见母鸡的脸涨得红通通,咬紧牙关——那模样就像我们打针一样。忽然,只听“扑通”一声,一只“鸡蛋”掉了下来,接着两只、三只、四只……蛋下完了!母鸡像完成了什么重任似的,红着脸,高兴地“咯咯咯”地叫了起来,还昂起了头,仿佛是在庆祝自己成功生下了自己可爱的小宝贝了。
看吧,这就是我最喜欢的玩具——“会下蛋的玩具母鸡”。