暑假里,爸爸和我去书店里买了一副七巧板。
刚开始,我想:“小小的七块板拼起来还不容易嘛!”没想到,在拼第一块图形“人”字的时候,我就被难住了,无论怎么拼,就是和书上的不一样。我不耐烦了,真想把它扔在一边。这时在旁的爸爸似乎看出了我的心事,笑着开导我:“不要着急,七巧板可是很考验人的思维的,要注意多多观察,老爸相信你!”经过半天的思考,我终于把“人”破译出来啦!我高兴得直欢呼!接着我又搭了几个图形,尽管很慢,但是都搭出来了!
渐渐地,七巧板成了我的好朋友,我觉得这位好朋友太神奇了,只有七块,却能搭出无穷无尽的图案。一有空,我就拿出来,拼一拼,真的是熟能手巧,拼着拼着,我不用搭,看着图形就能画出分解线,还会用多幅七巧板表达一个主题,我搭的《送孟浩然之广陵》特别形象逼真,作品还被老师放到展示台里展出呢!