快看,那是什么?哦,原来是我们学校最流行的拉面。
说到这里,我也想去买一个。我把手伸进荷包里,掏出1元钱,迫不及待地奔向商店。那里面的拉面颜色各种各样的,真让我眼花缭乱,我挑来挑去,终于如愿以偿地挑到了自己最喜欢的拉面——粉色拉面。我小心翼翼地打开了拉面的盖子,一阵草莓味的清香扑鼻而来,我用手轻轻地摸了摸刚买的拉面,哇,又松又软,我都不忍心玩它。后来,老师让我们玩拉面,我们都兴奋不已,三个一群,五个一伙,玩起了拉面。
我准备做一碗香喷喷的拉面。我先把拉面搓成一个长条,然后双手握住拉面,接着用拇指和食指的力量用力地甩,结果一下子给断开了。正当我垂头丧气时,何雅倩对我说:“不要灰心,你看,先把它搓成长条,然后用拇指和食指轻轻地捏住它,等它变得非常细的时候再对折就可以了。”她边说便给我示范,我照她说的做,终于,功夫不负有心人,我果然成功了,别人都投来羡慕的眼光。
就在这时,只听程雨凡大叫:“快看,我的水晶娃娃。”听到他的叫声,我们的眼光一起投向他手心中的水晶娃娃。那小巧玲珑的身子,加上可爱的小脸、小脚、小手,水晶娃娃就显得更可爱,我真羡慕他。
拉面给我带来了不少的乐趣,这段快乐的时光将永远珍藏在我的记忆中!