玩具作文
在我家的写字台上,有一架珍贵的玩具飞机,它不是普通的玩具飞机,它凝聚着我和母校同学的友谊,它是我们友谊的象征,也是我们友谊的结晶。
那是两年前的事了。那时,我已经上了五年级,即将毕业。有一天,老师通知我们:学校要开手工比赛,我们高兴极了,象吃了蜜的小熊。因为即将毕业,功课越来越紧,没有一点时间游戏。到了那一天,我们拿着准备好了的手工工具,兴高采烈的到了文娱所,各就各位后,开始做。我不慌不忙,拿起剪刀,剪了个飞机模型,便照着做开了。先用剪刀裁好彩纸,然后照着裁好的线孔,把裁好的纸插在一块儿,然后用浆糊粘,唉呀,不好,两个机翼怎么粘在一块儿了,真是的,又得重做一遍。我又照着模型按以前的方法做了一遍,然后又用浆糊粘,我小心翼翼的粘,才粘好了,一架新时代的飞机出了来,好像它能载我飞上蓝天,但是在刚才那会儿,不小心弄到手里一些浆糊,我去洗手。但是我一回来,见赵庆杰在那里楞着,再往地上一看,便什么都明白了,我气愤至极,“啪”的一声,我一掌把他打得栽了个跟头,他爬起来,没有怨我,眼睛里噙着眼泪,他跑出去了,我想这可怎么办,他去告老师,我不就完了,我这才觉得我不对,便忧心忡忡的回家了。
到了期末,同学们要分手了,在留念会上,赵庆杰跑过来,递给我一个玩具飞机说:“上次我不对,我很后悔,这次我特别给你做了一个玩具飞机,送给你。”我说:“上次我不对,应该我向你道歉。”他说:“好了,让我们的友谊象青松一样长青吧!”我流着眼泪说:“嗯”。
从那以后,我再也没有见到他,但是,他送给我的那架飞机,我一直珍藏着。每当我看到它,就会流下忏悔的泪,想起那个有宽敞胸怀的朋友——赵庆杰。