玩具作文
我喜欢憨态可掬的小布熊,我也喜欢神奇的小回力车,但我最喜欢的就是让我动手又动脑的益智玩具——磁力棒。磁力棒是我的生日礼物,是名副其实的“生日宝贝”。
磁力棒玩具是由磁力棒、磁铁球和各种形状的支撑片组成的。磁力棒都穿上了五颜六色的花衣裳;磁铁球一个个圆溜溜,亮晶晶的,像一群大胖子,被太阳一照就闪闪发亮;支撑片是半透明的,带着一丝神秘感。你只要开动脑筋,就可以用这些材料部件组合出各式各样的图形。接着,用你灵巧的双手把这些图形拼接起来,就是见证“奇迹”的时刻啦!一座城堡拔地而起,这个“魔术”够神奇吧!
俗话说“天有不测风云”,拼接的过程中也会有意外发生。有一次,我用力过猛,只听“哗啦——”一声,我快完工的城堡突然轰然倒塌,我那个心疼呀就甭提了!眼泪都快夺眶而出了。我整理好情绪,只好重头再来。正如妈妈所说,磁力棒可以磨练我的耐心和毅力,改一改我急躁的毛病呢!
每次我玩磁力棒的时候,都会别出心裁地在房子里面做一个精巧的密室,在密室里悄悄放入一个磁力球。接着,我会“复制”出几个一模一样的房子,让妈妈用她的“火眼金睛”来辨别“正品”和“赝品”。
瞧!我在桌上摆出了我的“大作”——三座庄园。妈妈将眼睛眯成了一条缝,仔仔细细地审视着第一座庄园的每一个细节,像侦探一样寻找着磁铁球的“蛛丝马迹”。可是,找了半天却还毫无进展。妈妈只好垂头丧气地把目标转向第二座庄园。她看了又看,还是一无所获,摇摇头,继续观察第三座。这次她的表情轻松了许多,不一会儿就笑嘻嘻地对我说:“磁铁球在绿色支撑片的后面藏着呢!”妈妈边说边小心翼翼地取下那片支撑片。我定睛一看,里面“空无一物”。我兴奋地大叫:“里面没东西,我赢了!”妈妈半信半疑地再次察看,的确如我所说!她只好认输了。哈哈!我成功地隐藏起了磁铁球,这一局,我胜!
磁力棒玩具不仅丰富了我的空间想象力,还是让我动手又动脑的益智宝贝!我喜欢我的玩具宝贝——磁力棒。