玩具的作文
从前,有一只雪白的玩具熊,他的名字叫“琦琦”。 琦琦的嘴巴总是以月牙一般的弧形微笑着,无论何时总是微笑着,似乎他出生时便是这样,他自己也记不清了。
在一个阳光灿烂的午后,琦琦斜靠在房间一扇矮矮的大窗户旁边,望着窗外。无论炎夏还是寒冬,常有一群小孩在窗外的池塘边玩耍嬉笑,那儿似乎是他们永远的乐园。阳光透过窗户洒落进房间, 空气中漂浮着的尘埃着上金装舞动起来,窗外的蓝天白云铺出舞台的背景。 而琦琦黑漆漆的小眼珠里,却倒映出对面楼房的一扇扇窗。
那些窗户似乎有魔力,让琦琦移不开眼睛。他屏住呼吸,想要感受对面的楼房里有没有和他一样的熊。一次又一次,可没有结果。琦琦太孤单了。
于是,他情不自禁地想起了从前,那是很久很久以前。那时房间的主人—— 女孩小北还总是在这里睡觉。琦琦最爱看小北带着甜甜的微笑入睡,小北总说,笑着睡觉第二天会变美丽。让琦琦更喜爱的 是小北香甜的梦。是的,琦琦能闻她梦中香甜的味道,如清甜的水果香令他着迷。一个个寂静的夜晚,琦琦安静陪伴在小北床边,用心感受那些美梦 ,默默守护着小北。他乌黑的眼珠里次次折射出斑斓的色彩。
阳光、欢笑、汗水、大雨、人可以躺的彩虹、棉花糖味道的白云、清澈的溪流……..孩子纯真的梦啊。