玩具作文
最近看电视上的一些童子军都拿着自己制作的武器打敌人,我也看的眼馋。加上我又是一个爱发明一些小玩具的人,我准备要来制作一个玩具小弓箭。
首先,要准备好材料:五根竹签、两根橡皮筋、一瓶五零二胶水、一些透明胶布和一根吸管。开始,要将竹签两根两根的用胶布绑起来,绑出一对。然后,再将这一对竹签像十字架一样用一根橡皮筋绑起来,绑好后还要用五零二胶水加固一下。一定要绑紧,不然等一下射箭的时候会弹到自己。绑好后在“十字架”两根棒子的接触点下方放一小截吸管,并用胶布固定。这根吸管的作用是等一下射箭的时候使箭呈直线运动,如果不用吸管的话箭会呈旋转运动,没有一点威力。
最后,将第二根橡皮筋绑在十字架上方的三个点,让橡皮筋呈三角形状就行了。
现在就可以开示试箭了。将竹签从吸管瞄准器中穿过,把三角形橡皮筋的底边拉起来,架到竹签上。然后放手,“嗖”地一声,这竹签竟然能穿破几米外地厚纸板。哈哈,这真是一件好武器,拿出去到野外射泥鳅、小鱼之类的是一件利器啊。。接着,我又那叶子、塑料布等东西做实验,这竹签都能毫不费力地穿破他们。但是,妈妈看见后,我的这件武器就光荣退休了,妈妈的唯一理由是:这东西虽然好,但是打到别人的眼睛可就惨了。
说的也是,我心甘情愿地将这小发明交给“上级”,但是这次失败没有打击到我的信心,我一定要加强研究,造出好玩又安全的玩具!!