玩具的作文600字
一天晚上,万籁俱寂,我躺在床上辗转难眠,翻来覆去,怎么也睡不着,忽然听到床底下有窸窸窣窣的声音,我心想会不会是不速之客—蟑螂来拜访我,不由得寒毛竖起来,全身直发抖;不料,床底下的声音越来越清楚,我张大耳朵,仔细一听,原来是一堆被我遗弃的玩具们在说话,我愣了一下,惊讶不已。
粉红猪伤心的哭诉:“想当初小主人第一次看到我时,就被我可爱的外表所吸引,求主人的妈妈把我买回家;刚开始时,小主人对我呵护有加,每天帮我洗澡、擦拭得干干净净的,抱着我不放;可是日子久了,小主人买了新的玩具,就把我摆在角落,我全身布满了灰尘和蜘蛛网,三不五时,还有会蟑螂在我身上爬呀爬!痒的不得了!”
这时候变形金钢泪流满面的说:“你的遭遇固然令人同情,但和我的遭遇相比实在是小巫见大巫,小主人是个活泼好动的小孩,不知道该小心翼翼的对待我,生气时,还拿我出气,将我重重的摔在地上,在他的毒手之下,我不再是完好如初,你看,至少你还有健全的身体,而我呢?早已失去了双手,呜!呜!呜!”
有一会儿时间,玩具都没有说话,溜溜球突然开口了,他说:“我当年是限量珍藏的,小主人总是拿着我得意洋洋的向别人炫耀着,有一次小表弟来家里玩,小主人拿着我开心的玩着,突然不小心“啪!”的一声,我再也无法动弹了,我的命运从此从天堂掉入了地狱,被打入了冷宫,开始过着暗无天日的生活,只能一个人暗自的哭泣。”
听到玩具们的一番话,一阵心酸涌入上来,我惭愧不已,后悔以前没有善待他们,毕竟他们陪我度过快乐的时光,虽然我长大了,已经不需要他们的陪伴,但我想可以将他们洗干净,送去孤儿院,让他们带给小朋友更多的欢笑和乐趣,发挥更大的功用,也让他们不再孤单和寂寞。