玩具的作文300字
“导弹护卫舰,舷号171,目标,南海,出发!”我摇身变成了舰长,对着我心爱的玩具,开始发布命令。
这是我用660块各种形状的小塑料片亲手拼搭出来的,灰色的舰体,黑色的甲板,全长42厘米,如果把它放大35倍,它就能下海执行任务了!
最显眼的,当然是舰首那座导弹发射器和它后面的两套垂直发射系统了,他们能发射航空导弹和反潜导弹。紧跟在他们后面的,是雷达系统,那是整条战舰的眼睛,引导所有的武器系统进行攻击并负责对海面,对陆地,对空中空的搜索。
控制室在整条舰的正中,突出了舰体很多,像个小小的堡垒,我往里面放了个小小的舰长,他可真负责呢,一直在认真地举着望远镜。我多希望,很多年以后,就变成他的样子,守卫着祖国的大好河山!
最难搭的,是船舷周围哪些密密麻麻的近防炮,又小又多,又难找又难装,花了我不少功夫呢。
我最喜欢的,要数舰尾那块宽大的甲板了,可以起落好几架直升机呢!
爷爷说,他还配置了声呐系统,水下的一切风吹草动,都逃不过他的监视,可我没装过他啊,一定是厂家忘了寄给我了!
我多想到大海去看看真正的导弹护卫舰啊!