一天,熊妈妈带着熊宝宝到公园里去玩,公园里,熊宝宝玩得兴奋极了,不一会儿的功夫就满头大汗了,大约快一点了,熊妈妈带着宝宝回家了,刚进家门熊宝宝就冲进客厅拿起蛋糕就吃,妈妈看见了赶忙说:"不洗手就吃东西肚子会痛的。”妈妈的话宝宝一点也没有听见,还是大口的吃着。
晚上,宝宝的肚子突然痛了起来,痛的它直流眼泪,熊妈妈抱起它就去找大象医生。医生检查后耐心的对熊宝宝说:“你肚子里长虫子了,这都是你平常不洗手就吃东西造成的。”熊宝宝听了医生的话红着脸低下了头。
熊宝宝自从听了医生的话,改掉了自己不卫生的坏习惯,以后它的肚子再也没有疼过,妈妈还表扬它是讲卫生的好宝宝呢!听了妈妈的话,熊宝宝开心的笑了。
一天,青蛙妈妈让小青蛙到树林里去采蘑菇,在走之前青蛙妈妈嘱咐小青蛙说:“别跑远了,一定要早点回来。”
小青蛙在树林里采蘑菇,越走越远,忘了妈妈的话。天慢慢的暗了下来,小青蛙迷路了!它又慌又急,忽然走来了一只大熊。大熊说:“你到这儿来干什么?”小青蛙说:“我来采蘑菇,迷路了。”大熊说:“那你上我家去吧!给我做饭,收拾屋子。”小青蛙说:“不,我不住在这里,我要回家。”但大熊还是把它拉到家里了。没办法,小青蛙只好在大熊家里住下了。
过了几天,小青蛙对大熊说:“熊伯伯,你不让我回家,就得给我妈妈送点蜜饼去,妈妈爱吃蜜饼。”大熊到门外去看看天气。小青蛙赶快把蜜饼放在簸箕里,顶在自己头上,坐到一只筐子里。大熊回到屋里匆匆忙忙地把筐子背在背上,送蜜饼去了。到了小青蛙的家,大熊连忙喊道:“开门、开门,送蜜饼来了!”青蛙妈妈打开门一看是一只大熊,马上拿扫帚把大熊赶走了,并且把在筐子里的小青蛙也救了出来。