关于玩具的作文
一个冬天的晚上,天气很冷。黑黑的夜空中,月亮弯弯的,黄黄的,像一条黄色的小船。星星一闪一闪,快乐地眨着小眼睛。车道上的路灯笔直地站在那里,发着银光。一阵风吹过,茂密的灌木丛中传来阵阵沙沙声。小明一家穿着暖和的棉袄和棉裤,戴着厚厚的手套,正在安静的小路上悠闲地散步。
“买玩具喽,买玩具喽!”一个苍老的声音丛耳边传来。小明抬头一看,原来是一位白发苍苍的老奶奶。她身穿旧旧薄薄的衣服,正冒着严寒在黑暗中大声叫卖。老奶奶站在路边,手里提着一个竹篮子,篮子里装满了很多布娃娃,有可爱的小棕熊,有粉色的小猪,还有蓝色的小海豚。老奶奶低声吆喝着:“大家快来看呀,这些玩具多有趣呀!”路边的行人来去匆匆,没有一个人停下脚步。小明看这老奶奶怎么可怜,就向妈妈要了一些钱就去买玩具了。他拿着钱急急忙忙地跑过去,选了一个毛茸茸的小熊,把钱递给了老奶奶,说:“老奶奶,这个玩具熊,我买了。”。老奶奶接过钱,冲小明笑了一下,说:“谢谢你,好孩子。”听了这话,小明心里美滋滋的。站在身后的爸爸妈妈把这一切看在眼里,他们也开心地笑了。