这真是一个好地方作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,暑假的时候,我跟着爸爸妈妈来到了美丽的人间天堂——杭州西湖游玩。
我们乘车来到西湖,走上断桥,首先映入眼前的是一个美丽的大湖,一眼望去,白堤像一条长长的分割线,把西湖分成两半。西湖的湖水有点浑浊,在太阳的照耀下,更是显得金黄金黄的,跟我印象中的那清澈见底的桐溪水库的水还真是不一样,给人一种独特的感受。
湖面上开满了荷花,突然想起刚刚读过的叶圣陶先生写的那篇文章——“荷花”,文章里写的荷叶挨挨挤挤,像一个碧绿的大圆盘,荷花像是穿着雪白的衣裳随风飘动,此时此刻,我全部感受到了!
在白堤上走了会儿,爸爸提议我们可以坐船去看看水上的风景。坐在游船里,看着岸边人头攒动,很多怕晒的女生撑着花花绿绿的雨伞,看过去真是一道美丽的风景线;断桥上挤满了人群,有的摆着妖娆的身段,有的伸出剪刀手,摆着各种各样的姿势都在拍照,爸爸跟我说那是因为断桥有一段美丽爱情传说-白蛇的故事,听了故事我终于明白为什么那么多人挤在上面拍照了。
西湖不仅有美景,还有很多的美食,晚上我们吃饭的时候,点了西湖醋鱼、东坡肉、西湖莼菜汤等等许多菜,爸爸说这些都是杭州名菜,我都吃撑了。
西湖的景色有很多,我还记得有曲院风荷、苏堤春晓、平湖秋月、断桥残雪、雷峰夕照、三潭印月等等,不要说去玩了,光听着名字就觉得很美了。
杭州真是一个好地方,我们玩了几天还是意犹未尽,但是爸爸妈妈有事必须要回瑞安了。
杭州,西湖,等着我,我肯定还会再来的!!!