推荐一个好地方作文
一走进水街,一座又高又大的白塔就屹立在那里,像一位巨人守护着街道。紧接着,一条蜿蜒的小流出现在眼前,水街因此得名。
大块的青石板和小石子铺成了水街的大道和小巷,走上去非常舒服。河的一侧一座座古色古香的建筑呈现在眼前,雕梁画栋非常精美。门柱上和屋檐上刻着各式各样遥望远方的龙。灰墙青瓦、错落有致的古房子,难道不令人惊叹吗?
慢慢往前走,不一会儿,出现了许多不同风格的房屋。小河对面,星巴克咖啡馆显眼的黄绿招牌在阳光沐浴下,显得格外耀眼,吸引了三三两两的年青人来休闲聊天。旁边的散花书院,安安静静,许多的游人在此喝茶看书。一座欧式古董店座落在最不引人注意的角落里,琳琅满目的各色古董让人驻足停留。
再往前,是川西风味的陈锦记茶铺。小小木桌上和一坐上去就”嘎吱嘎吱”作响的竹椅铺满了整个小广场。有人在享受地让人掏耳朵、有的人在喝茶打牌、还有人在买麦牙糖……盖碗茶里的茶叶,在沸腾的热水中翻滚,散发出淡淡的香味。人们都很悠闲愉快。
晴天的水街特别热闹,人们在通锦桥上嬉戏玩耍,欢声笑语荡漾在水街上空。
雨天,水街像在睡觉,异常安静。我撑一把雨伞在雨里走着走着……仿佛戴望舒笔下《雨巷》里的小姑娘,在蒙蒙细雨中享受雨中漫步的幽静。
水街是个好地方,值得大家一去。