推荐一个好地方作文
尽管你走遍天下,尽管你吃遍天下,但你知道我的家乡吗?我的家乡是一个美丽的城市——鄂州。
鄂州是一个历史悠久的地方,传说三国时期吴国孙权在这里称帝,民国时期骁勇的贺龙大将军开展可一场工农革命运动,春秋时期楚王之子在这里称为大王。听说鄂州还有八大“美女”,你知道是谁吗?你可能以为是“西施、王昭君、杨贵妃……”,其实它们是“西山、沼山、葛山、莲花山、洋澜湖、红莲湖、梁子湖、花马湖”。
鄂州的风景可不少,“人在景中走,如在画中游。”说的就是洋澜湖,一个美丽壮观的湖,一条像似长龙的栈桥贪婪地站在洋澜湖上。除了桥还有优美的荷花,有的还是一个花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,抱着琵琶挡住自己的小脸。在路地上,一颗颗柳树姑娘把洋澜湖当做自己的镜子,正梳理着自己的秀发准备去参加成人礼呢!
鄂州还有很多美食,有肥而鲜嫩的武昌鱼,有火辣辣的鸭脖,还有火红的小龙虾,但是我最喜欢吃东坡饼了,它是不能在其他地方做出这么好吃的味道,因为它是用古灵泉寺的井水做成的,不可以用百岁山的冰泉做,也不能用家用的纯净水做,要不做出来的准没有嚼劲呢,如果把西山的东坡饼沾点糖,那就更美味呢!
鄂州如同一张如梦的画,那有山水,有美食,还有八大“美女”等你来游玩。