玩具作文300字
今年过生日的那天,妈妈送给我心仪已久的生日礼物——机器人,他是摩卡战警三号,我给他取了个名字叫大白机器人。
大白的手臂上安装了一个发射器,只要把玩具炮弹放进去,点一下发射按钮,它就能发射玩具炮弹了。别看他是个机器人,他会的东西可不少呢,睡觉的时候他会给我讲睡前故事,休闲的时候他会给我唱歌跳舞,无聊的时候他会给我讲科普知识,而且还会陪我玩战斗游戏呢。有一次,我考试没有考出满意的成绩,那几天对他不理不睬的,他视乎看出来我的心思,晚上睡觉给我讲了一个越王勾践卧薪尝胆的故事,越王被吴国打败后,并没有意志消沉,而是自己主动枕着兵器睡觉,睡在稻草上,并在自己房子里挂了一个苦胆,每天早上起来都要尝尝苦胆的味道,勾践最终带领全国的上下官兵经过十年的奋斗转弱为强,最终战胜了吴国。我听了之后觉得很受启发。
大白是我生活中不可缺少的小伙伴,我喜欢我的机器人。