玩具的作文
吃过午饭,我便开始做起了有趣的玩具汽车。
我打开纸袋,取出材料,并找来了一把锤子。首先,我将轮子套在钉子上,用力地将钉子按进木板中。为了能使轮子牢牢地固定在木板中,我拿起锤子敲打钉子。可是,我怕敲坏了车子,不敢用力,所以这轮子依旧不牢固。表姐见了,说:“你得敲重一些,只要你瞅准了,没事的。”听了表姐的话,我又提起锤子,对准钉子,猛地一敲。只听“啪”的一声,这轮子立即固定住了,车子呢,安然无恙。我照这样的方法去做,不一会儿,其他三个轮子也都安装好了。
接下来,该完成第二步了。我拿来玩具汽车的上半部分按在木板上。好不容易对齐了,可谁料翻过来准备钉上钉子时,却发现位置移动了,我只得又一次对准位置。我一只手用力地握着车子,以防位置偏移;另一只手拿着钉子准备敲进去。然而,这车板硬硬的,我一只手怎么也敲不进钉子。我急得就像热锅上的蚂蚁一般。这时,表姐走了过来,我忙叫她帮我按住车子。我自个儿,一只手扶住钉子,另一只手使劲地挥动锤子。这下子,钉子就乖乖地钻了进去。
“汽车”拼装好了,可是外表并不美观。哦,原来我忘了贴贴纸了!我拿起贴纸,小心翼翼地贴在“汽车”上。不一会儿,这“汽车”就穿上了时髦的外衣,成了丰田车队的“20号”赛车。
我玩着亲手做成的“汽车”,心中别提有多开心。