我有一箱科学小实验套装,它是在寒假时爸爸奖励给我的,虽然爸爸说:“没完成作业不可以打开使用。”但是它到了我的手里,心里想着就美滋滋的。
科学小实验套装好像一个工具箱,它的盖子的颜色像天空那样的蓝,里面有小苏打、柠檬酸、变色花等等一些实验品和几张实验内容简介。
终于有一天我写完作业了,打开了那神秘的科学小实验套装,找到了我最喜欢的“点水成冰和滴水成山”的实验品。我拿出醋酸钠过饱和溶液(各一包),用剪刀剪开了袋口,往剪开的袋口里投入了几粒白色的醋酸钠晶体,突然我看见了一个奇观景象,醋酸钠过饱,居然把溶液变成冰了!之后我又拿出来了醋酸钠过饱和溶液,接着拿出了滴管,把几粒白白的醋酸钠晶体,放在了桌子上,我用滴管吸取拉几滴溶液,滴在醋酸钠晶体上面后,就可以看到神奇而壮观的景象,既然是一座小冰山!实验后,我把小冰山和冰放进了自封塑料袋,用刚烧开的水倒进一个盆里,把装着小冰山和冰的自封塑胶袋放进盆里,过多十分钟,就可以再次实验啦!
这给我多少欢乐呀,给我欢乐又给我了无穷的科学,告诉了我学习是无边无际的。