玩具作文300字
在家里有一样我最心爱的玩具——天文望远镜。这是我今年生日的时候,阿姨送给我的礼物。
那天阿姨给我礼物时,我迫不及待地让爸爸帮我一起拼装。这台望远镜是黑白相间的,由三脚架、主物镜、调焦筒、目镜、反射镜等十个部位组成。我和爸爸对照说明书上的图纸研究了好一会儿,拧螺丝,固定支架,在爸爸的帮助下,望远镜很快拼装好了。粗一看,还挺像一门威风凛凛的大炮,我高兴得手舞足蹈。
望远镜真的是好玩极了!它能够把物体放大好多倍,可以把遥远的东西给拉到眼前,看得特别清楚。中秋节的夜晚,月亮像个大玉盘,皎洁又美丽,我真想近距离看看它神秘的样子。于是,爸爸小心翼翼地将望远镜搬到阳台上,帮我调整好了观测角度。我眯着眼,弓着腰,俯在镜头上看,兴奋地大喊:“快来看啊,爸爸妈妈!月亮又大又美丽,它就在我眼前呢!”我又仔细地看了老半天,疑惑不解地问:“可是,为什么我看了半天都没有看到嫦娥呢?”妈妈在一旁哈哈大笑,说:“傻孩子,嫦娥是神话故事中才有的。”
我心爱的天文望远镜,它给我装上了“千里眼”,使我懂得了更多的知识,我真喜欢它!