玩具的作文
我有一个非常有趣的玩具—笑老头,这是我舅舅出差时,从天津给我带回来的。
笑老头穿着一身佛衣,一只手上握着一串珠子,另一只手,则拿着敲击木鱼的小棍棒。笑老头眯着眼睛笑着,挺着胖胖的大肚子,似乎很得意呢!当我把它放在我卧室的书桌上,它左右摇晃了几下,好像非常好奇呢!
笑老头有一个很特别的特点:只要你一碰它,它就会哈哈大笑起来。你可别不信,我可是亲身体验过这种滋味哟。
记得有一次,我准备去上学,这时,我想笑老头一个人在家一定很孤单吧!于是我把笑老头带到了学校,可谁知它可把我害惨了!正上课时,我不知怎么把它碰了一下,它就哈哈大笑起来。全班同学都笑了,同学们的目光都朝我盯来,我着急死了,可是我越按它,它越笑,最后连老师也笑了。老师走过来,拿起笑老头饶有兴趣的看了看,然后说道:“你的笑老头真不听话,以后可不要把它再带到学校来了。”我松了一口气,暗暗骂道:“笑老头,你这次把我害惨了!”可它仍然挺着大肚子,好像在那偷笑。
还有一次,爸爸妈妈吵架了,我在卧室里难过,我看着笑模样的笑老头说:“爸爸妈妈都吵架了,你还……”,说完拍了拍它的头,它就哈哈大笑起来,爸爸妈妈听到笑声,以为我在卧室顽皮呢,推门进来一看原来是笑老头的样子,也情不自禁的笑了。
又有一次,我有一道数学题解不出来,刚想跳到下一题,准备等姐姐放学了,让她帮我解,突然眼角瞟见了笑老头,他好像在嘲笑我太没有毅力。我有些脸红,想到自己不应该遇到一点困难就轻易放弃,因此我重新分析题目的意思并重新计算,竟然解出来了!我把笑老头拿到我腿上,轻声对它说道:“谢谢你!”
我非常喜欢笑老头,他使我笑口常开,家人和睦,战胜难题,拥有勇气。我爱有趣的笑老头!