玩具作文400字
说到玩,大家都有自己的玩具。我就玩机器小车,也就是无人汽车的原始版,给小车编程,即可让小车到处走。
我编的是循线小车,就是车头有五个灰度传感器,可以检测黑白的”不同“。在黑色线白底的地图上可以根据程序走。
先搭小车,这可难倒了我,这零件这么紧,一插难拔,费尽我力气才搭好。还好,搭的质量应该不差。
我迫不急待地打开电脑,打开蓝鲸编程系统,先环境采集,让机器人知道地图上黑线数值和白线数值。接下来可以编程了,我定下路线,一下子全编完了,调试,放在地图上,一按”开始”键,小车就冲了出去,速度如脱缰的野马,走过几个路口后,就神出鬼没地加速,冲出地图,撞到墙上,摔了个“狗啃泥“,幸好没坏。
这下可难住我了,我编得是对的呀!或许是出BUG了,我又试了一次,这次更惨,不仅摔了个“屁滾尿流“,还掉了2个轮子,一个万向轮,这下知道了,原来速度太快,没检到路口就走了,所以冲出地图,我修改后,加固了轮子,这下行了。
小车真好玩,但太难了,你想试试不?