玩具的作文
大多数的人在小时候都曾玩过一种玩具。这个玩具大小不一样,并且可以训练手脑并用,这个这么好的玩具,就是拼图。
拼图的片数不一定,有几十片、几百片、甚至还有到几千片都有!拼图有平面,也有立体的。拼拼图时,你需要有耐心,并且要花很多的时间才能拼完一张完整的图一般。我在拼的时候,我习惯先把角落的拼图先拼出来,然后,再拼出边边,最后,再慢慢的往里面拼进去。剩下几片,的时候花费的时间会比较多时间与耐心。
我认为拼图不仅是玩具而却像是人生。拼错与拼对,就像是人生中的失败与成功。我的拼法也像是学东西时先打好基础,在学更多更难的东西。拼图坏掉时我们会把它修复又有如人犯错一样要立即的修正不能坐视不管。你不管的话,他就会错的更严重,拼图也就坏得更重或整个坏掉而乱了整个秩序。地球就是拼板,坏掉了,要怎么拼呢?人类一直破坏地球,到最后要怎么生存呢?
我们应该爱护大自然与地球,而我们也应该尽量不要破坏,好让世界的拼图能陪伴我们直到永远……