我最心爱的玩具是一只“小阿狸”。这是一只陶瓷小动物,它穿着一件粉红色的衣服,手里拿着一根彩色的棒棒糖,他是我九岁生日时叔叔送我的礼物。
“小阿狸”衣服上的纽扣可以打开,像是一扇神奇的门,可以放零钱或者别的什么小玩意儿。它的头是一个小闹钟,我把这只“小阿狸”视为珍宝。
我进中小学以后,还不习惯早起,自从有了这只“小阿狸”后,它每天催我起床,使我渐渐养成了早起床的好习惯。平常,它总是和我一起在书桌上读书,渐渐地我们成了亲密的好朋友。
可是,在“小阿狸”身上发生过这样一件事。一天放学回家,一进房间,我惊呆了,它倒在桌之上,我的东西都掉了出来,我赶快跑过去,把它弄好,我问姥姥:“谁把‘小阿狸’弄成这个样子的?”,姥姥说:“可能是你妹妹吧!”我一听,生气的去找妹妹,正巧妹妹拿着一个小玩具回来了,“是不是你拿了‘小阿狸’里面的钱?”我生气的说,我仿佛把她吓到了,她紧张的点点头,我想打她,但看着可怜的妹妹,所以,我二话不说的抱着“小阿狸”回房间去了。
啊!“小阿狸”,你给我的生活增添了许多乐趣,你还让我养成了好习惯,谢谢你我的“小阿狸”!