玩具作文
每一个人都关爱过别人,在我的记忆中有一位老奶奶,虽然是陌生的,但那位老奶奶让我感受到了无私的关爱。
我那时候才上幼儿园,年龄很小,只有五六岁,放学了,那次学校放了两天的假期,之前我看上了一辆玩具汽车,非要嚷嚷的说买,那一次没有那钱,所以没有买成,这次放两天假,我抓住了机会,回到家就开始说要买要买,当时天已经黑了,都已经关门了,我的妈妈对我说:“明天带你去买,今天太晚了,买玩具汽车的都已经关门了。”我只好等了。
第二天早晨,我五六点就起床了,这时候都没有起床,我只好再睡一会。开始吃早饭了,我只吃了两三口,因为太激动了,我的妈妈这回把钱放在了衣服里面,穿上衣服就带着我去买,玩具汽车买来了,我的妈妈说:“转一会在回家吧!”我同意了。转的路上我一边看着玩具汽车一边说话。
走着走着,我听不见我妈妈的声音,回头一看,我和妈妈走丢了,然后就开始大声痛哭起来,这是从背后传出一个声音,原来是一位老奶奶,那位老奶奶对我说:“你过来一下。”我走到老奶奶那里,然后老奶奶问我怎么了,我回答说:“我走丢了,不知道妈妈在哪里。”老奶奶说:“坐在这里等一会吧,说不定妈妈一会就找来了,别哭别哭,妈妈一定会找来的。”我不哭了,心里又充满了希望,这时候妈妈找来了,我见到后立刻奔向妈妈,这时候我走向老奶奶面前说了一声“谢谢”,那位老奶奶对我一笑就离开了。
我的记忆中一直有着那位老奶奶的身影。