玩具作文
每一次当我看到我的卧室里那一辆玩具车,我都会想起妈妈为了让我开心而冒雨去买玩具那一幕,每想起那一幕我的心中就想打翻了五味瓶,刺痛着我那软弱的心田……
事情要从我五岁那的一天说起。那一天我发烧了,为了让我乖乖吃药,妈妈说满足我一个愿望——给我买一个玩具。我当时并不理解妈妈的用心良苦,就说出了那一辆价格昂贵玩具车。
当时外面正下着倾盆大雨,可是丝毫不阻止妈妈为我去买玩具车的心情。爸爸也对妈妈说:“现在外面下着大雨,不如等到天晴了,你再出去吧!”
妈妈没有犹豫,对爸爸说:“没关系,只要孩子开心就好。”说着,妈妈撑开大伞,扛在肩膀上就冲进了雨中……我望着妈妈远去的背影,心里有点难受,但没有说出来。
半小时后,妈妈回来了。她不仅累得喘不过气,还全身都湿透了,而且还打着喷嚏。但是她手里捧着一辆玩具车。她刚回来,连衣服都没有来得及换,就把玩具车交到了我的手里。我拿到玩具车后,她只是用毛巾擦了擦,又钻进厨房给我煮药了(因为我当时吃的是中药,是需要煮的那种)。
等我吃完药,妈妈才注意到自己全身都湿透了,这时她才换衣服。待妈妈换完衣服,我突然抱住妈妈,眼里的金豆豆再也控制不住,不禁流了下来。
每当想起这件事,一股愧对于母亲的感觉就会涌上心头,在后来的那几天里,妈妈因为没有擦干净雨水而感冒了。爸爸妈妈,你们为我付出太多了,等着我用优异的成绩来报答你们的养育之恩吧!