心爱的玩具作文400字
有一个,那就是外婆送给我的北京奥运会的吉祥物——福娃。福娃是一个可爱的玩具,一共有5个兄弟姐妹。
排在第一位的贝贝,是鱼的形象,它传递的祝福是繁荣的象征,也是游泳健将。它的头是鱼纹图案,黑黑的眼珠闪着亮光。
第二个是福娃晶晶,它是大熊猫的化身。它身为国宝,象征着欢乐。晶晶也是举重能手。晶晶的头是莲花瓣形的,像一座筒笔画的高山,因此代表着森林。晶晶憨厚乐观,充满活力,与奥林匹克五球的黑色相对应。晶晶面带微笑,好像在迎接奥运的到来。
第三个福娃就是欢欢了。它是火,也是五个福娃中的一个大哥哥。欢欢象征着激情。它的头上是火焰,圆圆的小嘴可爱极了。欢欢头上的红色与奥林匹克五球的红色相对应。
排在第四个的是迎迎。它是一只活泼、机灵的藏羚羊,也是赛跑健将。迎迎把健康带给全世界。迎迎的耳朵竖着,好像在细细地聆听着周围的动静。
最后一个是福娃妮妮。它是一只动作敏捷的燕子,也是体操运动健将。妮妮象征着好运。妮妮的眼睛是弯弯的,面带微笑,可爱极了。
这五个福娃是我最喜欢的玩具,它们既可爱又漂亮,真是永远陪伴我的好朋友。