玩具作文
每个人的生活中都有喜怒哀乐,它们就像美妙的音符,演绎着一段精彩的故事,令我们的生活变得丰富而充实。每当我看到床头的那只玩具小狗时,我都会想起那件让我记忆犹新的事。
6岁生日那天,爸爸送给我一只毛绒玩具小狗作为生日礼物。我可喜欢它啦!瞧,它小巧玲珑,睡眼惺忪地伸展着四肢,耷拉着两条长耳朵,浑身雪白雪白的,就像一个雪白的球。我给它取了个名字叫“雪球”。我特别喜欢,一有空就抱在手里,晚上也抱着它睡觉,可以说是形影不离。
星期天,我去妹妹家玩,更是带上了我心爱的“雪球”。我兴高采烈地来到了妹妹家。一走进妹妹家,妹妹就高兴地迎了上来,并告诉我家里只有她一个人,奶奶和大妈妈去买菜了。可是当她看到我手里的那只“雪球”时,露出了疑惑的表情,不一会儿,就急匆匆地跑进了自己的房间。可是过了一会儿,她又快速地跑到我面前,一脸愤怒地对我说“姐姐,你是不是偷了我的玩具小狗?”“我没有啊!”我委屈极了!“那┈那你手上的是什么?”“这是我爸爸给我买的,是我的生日礼物!”我难过极了!“哼!姐姐坏蛋。”她走开了,留下的是迷惑不解而又委屈的我。我跑到奶奶房间,扑倒床上,大哭起来。
妹妹听到我的哭声,闻声赶来,不好意思地说:“姐姐,那我们要不再找找,说不定能找到那只丢失的小狗!”“恩。”我擦掉眼泪,从床上爬起来,我们找遍了每一个房间,找了都快1个小时了,那只玩具小狗仍然找不到。这下妹妹发火了,“姐姐,一定是你把小狗带走了,看你手上的那只,一定是我的!”说完,便转身走进房间。
我的心都快凉了,我傻呆呆地坐在沙发上,眼泪又从我的眼眶里不争气地流了下来。“为什么要冤枉我,我根本没有拿你的小狗,你怎么这么不讲理,难道跟你一样的东西,都是你家的吗?”我在心里默默地说。
过了一会儿,妹妹突然又出来了,她的眼里闪着泪花,“姐姐!”她走过来,“我找到那只小狗了,对不起!”“没关系,没关系!”我擦干眼泪对她说。“姐姐,我们一起去玩吧!”“好呀!”说完,我们姐妹俩一起去小花园玩了。
晚上,我把今天发生的事告诉了爸爸妈妈,才明白事情的始末。原来,我爸爸也给妹妹买了一只跟我一模一样的玩具小狗。一次,她同学来她家玩捉迷藏,把玩具小狗放进了抽屉里,后来又忘了告诉她,所以玩具小狗就不知去向。想着想着,我在心里原谅了妹妹,看着我的玩具小狗,我立刻进入了梦乡,这一夜,我睡得香极了!