可爱的玩具的作文
在我的房间里,有一个放毛绒玩具的小天地:有活泼的小猴,有带着微笑的小羊,还有吃着竹子的小熊猫……我特别喜欢的是一条色彩斑斓的小鱼。我给它起了一个名字:尼莫。
尼莫长着一双大大眼睛,可精神了,像会说话一样。它的身体、鳍和尾巴相间着黄色、蓝色的花纹,漂亮极了,像穿着一条带水纹的连衣裙。
这条小鱼是在我上小学时,姑姑送给我的。那天,姑姑来我家,给我带来了这条小鱼。姑姑对我说:“诺诺,你马上要上小学了,姑姑把这条小鱼送给你,你喜欢吗?”我看到这条漂亮的小鱼,立马就被它吸引了。我一边快速地把小鱼抱在手里,一边高兴地对姑姑说“谢谢姑姑,这条小鱼太漂亮了”。姑姑笑着说:“姑姑送给你这条鱼,是希望你上小学后,能多读书,像小鱼一样,在书海中自由地游来游去。”我抱着小鱼,慎重地点了点头。
我喜欢这条小鱼,不仅仅是因为它美丽的外表,更重要的是它寄托着姑姑对我的期望。现在我养成了每天阅读的习惯,我真的像一条小鱼一样,在书海中遨游。我会把这条鱼连同姑姑的期望一起,牢牢地记在心里,陪伴我走过生活的每一天……