玩具的作文
人人都有心爱之物,有的人的心爱之物是美味可口的菜肴,有的人的心爱之物是有趣的小玩具,有的人的心爱之物是小巧玲珑的橡皮。而我的心爱之物则是一只可爱的小玩具熊。它长着一个圆圆的脑袋,两个半圆的耳朵,一双明亮的眼睛正中有一个三角形的小鼻子。嘴巴呈弯曲状,似乎在对我咧嘴大笑呢!它的脖颈上系着一个用一条绣着无数棕色小熊的布绑着的蝴蝶结,活像一位彬彬有礼的绅士。它还有两只小手和两只短脚,可爱极了!
我给它取了一个活泼的名字:乐乐。
乐乐是我学习上的忠实好友。当我学习遇到难题,却又不想去请教同学老师时,只要一看到乐乐那一双鼓励的眼神,我的懒散便顿时烟消云散。当我考试取得了好成绩,正在沾沾自喜时,乐乐更像一位老师,直直的矗立在那里,仿佛在说:你要继续努力,千万不能退步。当我因考不好而气馁时,乐乐摇身一变,成了我的好伙伴,说道:成绩并不代表一切。它只是检测你在学习过程中的表现,看看你掌握的知识有多少。这次你考不好,说明你只是掌握的还不够,你应该分析原因,不能因此失去信心。
乐乐在我的生活中更是不能缺少的。有一次,妈妈和弟弟误会了我,我很不服,但又无可奈何。谁让他们是我最亲的人呢?此时我第一个想到的便是乐乐。我跑到卧室,抱着怀里的乐乐,眼泪不知不觉的流下来。待我气消了,再望一眼乐乐,它依旧是面带微笑,似乎所有的困难在它面前都不值一提。此时我想,我一定要学习乐乐,以平和、乐观的心态,去对付生活中的重重危机。啊,是乐乐给了我启发!
乐乐,我想对你说:谢谢你!