来到这个城镇已经很多年,对于老家,现在却是那么陌生,只有过年,才回去住几天,那样的日子,少之又少。
国庆的7天长假,是回去看看的时候了。
坐在爷爷的车上,小电车已经驶入熟悉的小路,两旁高高的树木,一步步往后走,让我感到家又近了些。
到了家,那扇红红的大门,在开锁之后,砰的一声打开。看了一下,无人料理的院子,已是杂草丛生。我暗自悲伤。
默默的,走进客厅,刚进,一股刺鼻的味道扑面而来,打开窗子,通了风,终于味道没那么浓了。
又去隔壁房间,看了看我的玩具们,虽然上面已经结满蜘蛛网,但是它们依然健在。
看着这些,又勾起我往事的回忆,小时候,在这里生活的多无忧无虑啊,跟着小伙伴们到处玩,那段时光永远是我最珍贵的记忆。
但那时光却永远的停在了过去。
之后,走时,我将我的玩具们都带上了,不会让它们孤单单的留在这里了。
我想,等长大了,生活安定了之后,总有一天,我还要回来,再住在老家,因为,老家的环境,是最美的。