我小的时候,一直住在外婆的老房子里,房子位于汤家桥,是个老别墅。一卫一厅一厨五室,双层,还有一个放满了花的阳台,有时候邻居也会来我们家晒衣服,那时候大家都无忧无虑的,邻里之间互相帮忙。
外婆家的地理位置很好,出门右转一直走是一片菜地,出门左转走到路口再左转是一家便利店,出门左转直走是农贸市场。门口时不时会有卖麻糍的和卖凉粉的车经过。
对面有一个我最喜欢的伟杰哥哥,每天早上我醒来穿好衣服后,连早餐都不吃就跑去他家看他玩游戏,害得二姨经常要拿着早餐去他家喂我。
我有时也会去买冰红茶,每当中了“再来一瓶”时总是很开心,经常去买无核枣吃,有核吃起来不爽。
一次伟杰哥哥去同学家玩,也想带我去,但我不愿意,就骗我说那儿有铠甲勇士玩,听到这四个字我就心动了,但却因为那儿有一只汪汪叫的大狗而不敢往前走。
因为要建造一座新大厦,包括我们老别墅在内的几栋老房子都被拆了,外婆住进了建造方临时给他们建的公寓内,从那儿可以看见在建的大厦,我心中又想起了从前的老别墅,大厦渐渐建好,可是老房子、老朋友,以后就再也见不到了吧。