金秋九月,又到了教师节,借着机会,我再次走进小学,那“简易”的篮球架记录着我的成长,写下一篇新的故事。
一进大门,便看到那两个篮球架,站在前面我想起了那一次体育课。小学体育课上,我和伙伴们终于有了一次打篮球的机会,可是我的力气小,运球技术不高,一节课都没有进球,从那次起我下定决心,一定要练好球,不再让大家看我的笑话。
“咦?你也回来了?要不我们打会儿球吧?”原来是我的好朋友,我正想在篮球上证明自己的实力,便欣然接受了他的邀请。
我深呼两口气,仔细观察了他的站位,脑中已经有了一组有效的战术。我采取快攻方案,先用一组背后运球,当他身体向左侧偏斜时,我抓住时机,右腿快速蹬地,如箭一般飞到篮球架下,只轻轻一抖手腕,球便轻盈地落入篮框。伙伴脸上浮现出惊讶,我内心实在是快乐,看来课余时间的练习对我技术的提升有了极大的帮助,我不知不觉成了篮球高手。
夕阳余辉,洒在运动场的每一个角落,天边的火烧云在向我微笑,秋风吹着绿叶为我鼓掌,在球场上我为自己的付出感到快乐,我打球的样子变成一篇故事印中脑中,它是我成长的回忆。