老地方作文
有一种地方叫老地方。
学校的大榕树下,是我和好朋友常常去玩耍的地方。那个地方就算是我们的那个老地方。每次当上课铃响起时,我就悄悄告诉他们,“下课后,老地方一起玩!”他们也都明白对我做了一个手势ok。
下课后,我们一起飞奔到了那里,又开始了刚才那盘还没结束的“抓人游戏。”小学的生活即将结束,不知我们那几个好朋友还会不会走在一起,但那个记忆深处的老地方——大榕树底下,我们也许永远也不会忘却……
还有一种规矩叫老规矩。
你知道吗?我们班的那个老规矩就是——去操场罚跑一圈,和下周一开始每天一篇日记,一直写到星期五,五篇日记的惩罚。
那个惩罚我们班许多人都受过,所以,我们早已对那个老规矩熟悉了。
有一天,一个男同学忘记了抄写生字的作业。老师发现了,把他叫到了办公室去,我们立刻也悄悄跟了上去,只听见老师说:“老规矩,犯了错就一定要改正。”顿时,就听见了那个同学呜咽的声音,出来的时候,他立刻号啕大哭,我赶紧与同学们一起安慰他,结果下一堂课他一直在操场上跑步。看来,我们班上的老规矩真恐怖啊!