弟弟过生日了。妈妈把本来打算送给我的玩具送给了弟弟。知道这件事后,我觉得很不公平,便准备和姑姑讨个公道,让弟弟把玩具还给我,爸爸知道这件事 后,说:“儿子,宽容是一种心灵的开放,做为一个男子汉应该做到宰相肚里能撑船。对所有的人都应该有颗包容的心,而且你应该站在妈妈和弟弟的角度考虑一 下,会发现每个人都有自己的理由……”尽管爸爸说了很多很多,我心里那个一定要把玩具要回来的念头并没有完全被打消。
第二天,我看电视的一个节目,说的是两只小兔子,一只对别人宽容,一只对别人十分小气,所有的婴儿都去宽容的那只小兔子玩,那小兔子因而得到了更多的朋友,这顿时明白,一个人对别人宽容的重要性。宽容是金,善良是银,只有做到这两点,才会人见人爱,才会有越来越多的朋友。
我想明白这些后,对爸爸、妈妈说:“爸、妈,我错了,我不应该只想着自己,以后我会宽容的对待事情的。”