当世界年纪还小的时候作文
当世界年纪还小的时候,每一种生物都必须学习怎样生活。
喜鹊开始学飞翔,学着怎么捉虫子。它也试过别的事,但是都没有成功。譬如说下水捉鱼,它那没有防水功能的翅膀,一下水就会有淹死的可能。所以,喜鹊学会的是在天空中飞翔。
猫头鹰不知道自己该学些什么,学捉虫子吗?白天它肚子饱饱的觉得这个主意不好,晚上肚子饿得咕咕叫时,它又觉得这个主意不错。它一直无法决定,只好反反复复。有一天它终于决定白天学捉虫子,可是阳光刺得它睁不开眼睛。于是猫头鹰改在晚上出来,它在黑夜里像只隐身猫头鹰,其他动物看不见它,而自己又能看见其他的东西。于是,猫头鹰学会了在大白天睡觉,晚上出洞捉食的习惯。
小草、小树开始学习生长,它们很快就学会了,因为只有一种方式,那就是一直往高处长,往高处长,往高处长……只要万物都做它最容易做的事,这世界就很有秩序了。