当世界年纪还小的时候作文
我们每个人,匆匆地来,又匆匆地去,寿命长也不过一百多岁,古人更是发出了“人生七十古来稀”的感叹,有时候,我常常在想,我从哪里来?
最简单也最科学的回答莫过于父母,最荒谬的回答便是西游记看多了——从石头里蹦出来的,关于我从哪里的回答变化莫测,年级不断增长后,也渐渐知晓了哪个是正确答案,学习了生物之后,更加坚定了这个答案,但是历史课本上的话又让我有些迷茫,是的,我们是父母生的,那么,人是怎么来的呢?答案也是五花八门,玄幻一点儿的是女娲造人,大家普遍认为是人猿进化而来,但是,人猿又从哪里来?像是其他的生物,若也是进化而来,那它们的本体是什么?像是探讨“先有蛋还是先有鸡”这样的问题一般,与其说是它们的本体,直白一点就是地球上哪里来的生物?
约150亿年前宇宙大爆炸,46亿年前形成了地球,39.5亿年前地球出现了第一个生物——古细菌,后来逐渐出现各种各样的生物,生物的由来,不论是从哪个角度分析,都会让人感到神奇至极。
当世界年级还小的时候,那里的生物如何生存?又是怎么样出现了一个又一个物种?这些我们无从得知,但人们对远古的遐想,从未停止,人们对宇宙的探索,从未停歇。