当世界年纪还小的时候作文
当世界年纪还小的时候,每样东西必须学习怎么生活。
星星开始学习发光,学着怎么排来排去。它们也试过做别的事,但是都没有成功。譬如说拥抱,它们又短又粗的手,抱也抱不到。
树叶不知道自己该学些什么,学飘落吗?春天觉得这主意不好,秋天又觉得这主意不错。它一直无法决定,只好反反复复,一阵子这样,一阵子那样,所以看起来有时绿有时黄。它学会的是变化颜色。
那时候,生活就是这么简单。每样东西只要明白自己做什么最容易就行了。
世界在慢慢变化,万物在自由生长。雪从云里飘下,落在土里,人爬上山顶,就可以看到那儿有多美丽……只要万物都做它最容易的事,这世界就很有秩序了。
这世界还相当有秩序……
哦!不要往下讲了,最好再从头开始。这个故事没有结局,却有很多开头,很多很多开头。
很久很久以前,当世界年纪还小的时候……