20xx年4月5日下午,我们学校举行了运动会,场面异常精彩,至今令我记忆忧新,体育节作文。
这次运动会内容非常丰富,有运送乒乓球比赛,篮球比赛,足球比赛,跳绳比赛……不仅有我们学生参加,还有家长参加,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈……来了很多家长,校园里热闹非凡。我高兴极了,我的好朋友小明报的项目是运送乒乓球,再加上和他爸爸联手,一定能取得一个好的名次。
运送乒乓球比赛开始了,规则是一名家长和一名学生为一组,用拍子端着乒乓球行走一段并绕着路中间摆的标志走一圈,投到筐里,再换人用拍子端着乒乓球走到终点,取时间最快的为优胜者。
比赛开始了,小明用拍子端着乒乓球和他爸爸一块跑,可是还没跑几步球就掉了,小明急忙把球捡起来放到球拍上继续跑,大家都在为他加油、呐喊,希望他能取得胜利。我发现他拿拍子时后面高一点,前面低一点,这样球不容易掉。我也偷偷试了试,还真的是这样呢!比赛正激烈时,突然刮起一阵风,很多人的乒乓球被刮掉了,引起一片欢声笑语。
最有趣的是小刚,突然袭来的一阵风也把他的球刮掉了,他惊慌失措,飞快地跑去捡球,旁边的人大喊着:"加油!小刚!"听到这句话,小刚顿时觉得精神饱满,他灵活一跳,拿到了球,和他家长一起飞速加快步伐,赶超其他同学。他的平衡掌握得很好,最后他不负众望,取得了胜利!
这样的活动不仅让我们和家长的感情更深,而且还锻炼了我们的身体,也让我们感受到了快乐。