感恩母亲作文
小的时候,不知妈妈为我洗了多少次脚,现在我长大了,每当想起妈妈轻揉我小脚丫的那种感觉,心里就美滋滋的。母亲节这天,我一定要为妈妈洗一次脚。
晚饭后,我做着作业,突然想起要给妈妈洗脚的事,怕来不及,于是,我以迅雷不及掩耳之速跑到卫生间,拿出洗脚盆子,调好水温后,拿了两只小凳子,摆在那儿。接下来我把妈妈拉到卫生间,笑眯眯地说:“妈妈,我帮您洗脚!”妈妈被我突如其来的话,弄得丈二和尚——摸不着头脑,迷惑不解地说:“今儿太阳咋从西边出来了?”“儿子帮您洗脚也是天经地义的嘛!”我再三请求,妈妈终于答应了。
妈妈将脚泡入水中,我认真地搓洗着每个部位。妈妈的脚底板上布满了皱纹,脚背上的血管清晰可见,好像一条条青色的小蚯蚓,隐藏在又黄又粗糙的肉皮里。我仔细地按摩着这双布满老茧的脚。正是这双平平凡凡的脚,为我日月奔波,那厚厚的茧为我筑起了一面墙,帮我挡风抵雨。妈妈用自己的青春,作为浇灌幼苗的雨露,幼苗长大了,妈妈却老了。我低下头为妈妈按摩脚趾时,悄悄地瞟视妈妈,她那甜蜜美满的笑容、脸上一道道显眼的皱纹和鬓角若隐若现的白发,让我心中一阵颤抖,那种感觉那样冰冷、可怕,我觉得鼻子发酸、眼圈发涩,眼前的东西一片模糊……是谁在我生病时,无微不至地照顾我?是妈妈!是谁在冰天雪地里送我上学校?是妈妈!是谁在大雨天里接我回家?还是妈妈!妈妈为我付出的实在太多了,而我却认为这是理所当然的,还常常和妈妈顶嘴,惹妈妈生气,太不应该了。不知不觉,已经洗完脚了,我小心翼翼地捧起妈妈的脚,擦得干干的。
那一天晚上,我的内心特别温暖,因为在这样的一个感恩节里,我终于也为亲爱的妈妈做了一件生活中最平凡的事。