是党开辟了新纪元;是党领导了全国人民改变了祖国“一穷二白”的落后面貌,使她走向了兴旺发达,繁荣富强,还把她治理得顺顺当当!打扮得漂漂亮亮了!
没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有我们幸福的资阳。
资阳是个好地方,这里是三贤、四杰的故乡;这里是车城之都,柠檬之乡!
特别是资阳新建立的展览馆,把资阳那古老的历史和近年来取得的成就与未来的规划都记录在了这里。
下了车,即将走进广场时,我们远远地就看到了那座展览馆以挺拔壮观的雄姿正屹立在广场的边角之上。
我和一班之长—王恒还有我爷爷怀着激动的心情一起去展览馆参观。
进入展览馆,首先映入我们眼帘的就是“成渝之心幸福资阳”这八个金光闪闪的醒目大字,这充分体现出了以刘佳为首的领导们把资阳建设好的决心和魄力。
走到拐角处,我又被一个珍贵的古董文物而深深地吸引住了,走进一看,原来它是一个“汉代青铜车马”,那精妙而绝伦的雕刻,那朴实而美丽的风采,难道不是我们资阳悠久历史的见证吗?
刚一转角,我的眼球又被“治理九曲河”这五个醒目的大字吸引了,资阳九曲河之名家喻户晓,它可是资阳的母亲河,曾经滋润和养育了几千年来的资阳人民,可是近些年来九曲河受到了严重的污染和委屈!使她叫苦连天,哭笑不得!但是现在改革开放的春风吹绿了九曲河的沿岸,使她焕然一新,披上了节日的盛装!已经切实还原了她那自然美观和婀娜多姿的旧貌!
我转头一看,又看到了我们资阳在工业的站线上所取得的辉煌成就,1-3月,全区实现规模工业增加值1.82亿元,同比增长32.28%;1-6月实现4.67亿元,同比增长20.45%;1-9月实现8.2亿元,同比增长24.5%;1-12月预计实现12.5亿元,同比增长25%。每季度工业经济均保持了20%以上的增速。可见,我们资阳经济发展的势头十分强劲!潜力也十分巨大!
上到二楼,一大片房屋规划的宏伟蓝图模型又进入了我的眼球,现在在资阳市党政的领导之下,我们五百万资阳人民正在努力打造“西部车城节能之都绿色资阳”的这张响亮名片。
由此可见,资阳的前途是十分远大的,无可限度的!
馆内所展出的内容和画面十分丰富!
这里,有资阳载入史册的光辉成就!又有对未来欣欣向荣的憧憬和展望!
这里,到处都有美力在绽放!到处都有花朵在燃烧!到处都有快乐在舞蹈!
资阳,你好!
资阳,加油!