春天到了,小溪上的冰融化了,溪水潺潺的流着。在岸边,一群梅花鹿在喝水。山上的小草发芽了,放眼望去,整座山都翠绿的,美极了!
一阵柔和的春风拂过,带来了一阵阵花香,你仔细闻,就会发现花香中还混着一股淡淡的青草芳香,在我看来,这,就是大自然的气息!
几只伶俐可爱的小燕子飞来飞去,他们在干什么呀?原来他们忙着衔湿泥筑巢呢!我发现燕子还会衔一些树枝,这是因为。树枝就像砖头,湿泥就像水泥,没水泥,巢就不坚固,没砖头,就筑不了巢,所以缺一不可。
在河岸上,太阳把沙子晒得暖洋洋的,舒服极了!所以成双成对的鸳鸯便在沙滩上睡觉,多么美的春光图呀!