绝句改写作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,不信?你跟我来看看吧!
啊!俊丽的青山,冬婆婆给你盖上的雪白的棉袄渐渐消失了,我往春姑娘给你套上的绿新装上一瞧。哈!真神奇,一只只冬眠的动物复苏了;你快看,一只体态粗壮﹑懒洋洋的大熊伸了一个懒腰,眯着一对小眼睛还打着哈气,一定是没睡醒;再仔细一看,呀!小河也开始欢快的唱歌了。
我们又来到一片大花园里,一进去,第一个映入我眼帘的是一群闪亮的、金黄的迎春花,一阵微风吹来,这群姑娘有时摇着头,好像是邀我们一同合唱;有时她们还轻轻摇着身躯,好像在跳着一曲曲轻盈的舞蹈。你瞧她们多么有魅力,连一些无名的小野花也跟着一起起舞。
嗨,快瞧天中的那是什么?哦,原来是一群群自由翱翔的小燕子,它们一会飞到东一会飞到南,忙得不亦乐乎。它们有时还会休息在大树上,大树这下可成了一些小顽皮的耍闹的地方。有的在你飞我追,有的在围绕大树捉迷藏,快活极了。
“哗哗”几声惊动了湖水,湖面上泛起一丝波纹。哦,原来是一群鸳鸯,它们三五成群,但都是一公一母各自相依在一起,有时还嘎嘎一声,好像在诉说秘密呢!
这幅大好春景图,被大诗圣杜甫看到,变提笔写成《绝句二首》这首诗:
迟日江山丽,春风花草香。
泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。