当冬日隐去了最后一丝踪迹,春日展开笑颜,给大地披上青葱的外衣。明媚的阳光照耀着互相依偎着的山和水,水像一面明镜,映出蓝天白云,显得无比美丽。一块石子被丢入水中,水面荡漾开一圈又一圈的波纹;朦胧的雾气掩盖住山的样貌,更增加了几分神秘。
温暖的春风吹拂着花花草草,使得它们快乐的随风舞动,传递着那沁人心脾的芳香。泥土也在阳光的抚摸下变得柔软,懒洋洋的任由燕子啄走,成为它们巢中的一部分。
燕子飞远后,成群结队的鸳鸯鸟摇摇摆摆地向沙滩走去,它们仿佛琢磨着什么难题,在被太阳晒得滚烫的沙子上,徘徊不定。
终于,它们和各自的伴侣一起走向自认为最好的地方,躺了下来,抖了抖羽毛,就悄悄地把头藏在了翅膀里,仿佛一位娇羞的姑娘。在阳光热情地诉说下,鸳鸯鸟渐渐睡去,漂入水中,犹如两朵盛开的睡莲……