春姑娘跑得直喘气,向大家报告一条好消息:“ 春天来了!春天来了!我们不用宅在家里了!” 顿时,大家冲出了家门, 大地上又热闹了起来,到处一片勃勃生机······
一场淅沥沥的春雨下过之后,树木便抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草也偷偷地探出了小脑袋,看着那新奇的世界。连墙角边的小野花也没闲着。或红或白,有的含苞待放, 还有的竞相怒放。清晨,打开窗户,一股淡淡的花香夹杂着泥 土的气息,迎面扑来,让人陶醉。
小溪水在林中欢快地跳跃着,发出叮叮咚咚的交响乐,引回了过冬的小燕子,多么伶俐可爱的小燕子,加入这光彩夺目的春日,正忙着衔来湿软的泥土,为自己搭起了窝,为春天平添了许多生趣。