春回大地,万物复苏,心情愉悦的我打算去郊外兜风。打开家门,一股股花草的芳香钻进我的鼻子;一声声黄鹂 的欢叫飞进我的耳朵。迫不及待的我跑出家门,来到郊外尽情游玩。
我边走边看春姑娘画的活画。看!她画的每一个景物都很精细:一身乌黑的羽毛,一双轻巧有力的翅膀,再加上剪刀似的尾巴,画出了活泼可爱的小燕子;沾一沾粉似霞的颜料,画 出了笑脸般美丽的桃花;拿出白如雪的颜料,画出了洁白的梨 花;沾沾蔚蓝的颜料,“ 唰” 的一声,画出了清澈的河水······
啊!太美了!小草伸伸懒腰:“ 杜甫爷爷,你好!” 柳 树们手舞足蹈:“ 欢迎杜甫爷爷!” 溪水演奏家在弹奏古筝,小鱼穿着舞服,在“ 演奏家” 旁跳舞;那些勤劳的小燕子,时而衔泥筑巢,时而翩翩起舞。但是,睡在沙子上鸳鸯却茫然不 知。我感叹道:“ 迟日江山丽,春风花草香,泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。哇!太美了!”