傍晚,太阳就要徐徐地落山了,清澈的溪水和壮丽的山, 在春日的普照下,沐浴上了一层黄灿灿的地毯,像一幅美轮美奂的山水画。路边的花花草草都渐渐地复苏了。和煦的春风,微微略过,花草轻轻摇曳着。把浓郁的花香和清清的草香,吹到这条路的各个角落,让人心旷神怡。
春暖花开,泥融土温,秋去春归的燕子已经找到了合适的 筑巢材料,忙忙碌碌地建出一个个坚固而温暖的窝。成双成对的鸳鸯,也在享受这春日的温暖,在溪边的沙洲上睡着了,它 们是那样悠然自在。
这是一片生机勃勃的初春之景,绵绵春风,百花盛开,万物复苏,真是一片明媚的大好春光。