绝句改写作文
春天悄悄地来到人间,一大早,杜甫看着旷亮无比的天空,打算出去走走。
杜甫一推开门,花草的清香便迎面扑来,抬头一看,房前粉红的桃花开满了枝头,低下头,发现小草也探出了脑袋,蝴蝶也跳起了快乐的舞蹈,一切都充满了生机。
这时,那些燕子,那些可爱、活泼的小燕子,也由南方飞来,它们看见江河边湿润的泥土,便不停的啄着,它们正在做自己的房子呢!
泥土上几只成双成对的鸳鸯正在休憩。
杜甫看到这么美的景色,拿起笔,写下了绝句这首诗:迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。