春天里的流水高山很美丽。小溪淙淙,树叶沙沙,一切都像刚睡醒一样,欣欣地睁开了眼睛。
春风徐徐吹来,带来一股清香。那是淡淡的,香香的花草味。一看,小草探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。再看,桃花、 杏花和梨花展现优美身姿,你不让我,我不让你,都在抢地盘 让人照相呢!令人陶醉。
春天是燕子筑巢的好时节。轻盈的燕子飞来飞去,有的去 地上啄湿软的泥土;有的衔着带泥的木棍在寻找最适宜的家;还有些燕子在空中指挥交通,以免发生“ 空中事故” ······
鸳鸯不一样,它们不需要筑窝。到了晚上,只要飞到有沙堆的地方,往里头一钻,这里就是它的床了,暖暖的沙堆给鸳鸯带去了温暖。