春天,万物复苏。温暖的春光迎面扑来,诗人杜甫走上山坡,他看见山坡上有许多花草树木,一阵春风吹过,花草树木便散出让人陶醉的香气,杜鹃花穿着它粉紫色的衣服,排着整 齐的队伍,好像一群优雅的舞者在翩翩起舞。薰衣草穿着它紫色的衣服,夜晚的时候它用自己的清香给我们指明方向。山茶花穿着它粉嫩粉嫩的衣服,像婴儿的皮肤,在和我们微笑。
成群结队的燕子从南飞来,在天空中自由自在地飞翔,叽叽喳喳地叫着,好像一位大自然的歌手。树上还有几只燕子, 在认真地为它的孩子们筑巢呢!
春天到了,河水也不那冰冷刺骨,大地也暖和起来。可爱 的鸳鸯在水里快活地游来游去,好像一对游泳天才一样,过了 好一会儿,鸳鸯游累了,躺在河岸边,暖洋洋的太阳照耀着它 的身体,安安静静地睡着了。