春天踏着轻松的脚步向我们奔来,一出门,一股春天的气息扑面而来,远处的江山如此秀丽,一阵温暖的春风拂过脸颊,便闻到了一股清新的花草香。
远处两只燕子在柳树中嬉戏、玩耍。好似一对好朋友,又好似一对好闺蜜,亲密无间。他们不时穿过柳枝,相互追逐、打闹,开心极了!
这幕有趣、生动的场景被屋中一位在窗边赏柳的女子看到,不由得说:“我和他们是去年相识的吧,这燕子可真好看。那剪刀似的尾巴像是在修剪柳枝一样!”
在那座屋子的不远处,有一条清澈、晶莹的河,河面波光粼粼,因为拍打不时产生涟漪,甚是好看。而河岸边的沙子把太阳光当做了自己的暖被,慢慢的进入了梦乡,飞来的鸳鸯鸟,也被暖阳照的昏昏欲睡……