在一个碧空如洗,万里无云的早上,到处都漫布着春天的气息,明媚的晨光一点一点地洒在青色的草地上,小花小草不 知什么时候偷偷摸摸地从松松软软的泥土里钻了出来。
在这美 好的春天的日子里,诗人杜甫走在一条弯弯曲曲的林间小路上, 一眼望去,一座大山隐隐约约立着,还长满了树,温柔的春风 拂过杜甫苍老又开心的脸,今年他五十二岁了,他听见了几声清翠的鸟叫声,他毫不犹豫径直走向声音的源头。他穿过树林, 走到了一块平坦的空地上,声音就是从这里传到远处的。空地边有几棵不怎么高的小树,燕子和鸳鸯都在那筑了巢。燕子在空中飞翔,几只鸳鸯还在睡。多么美好的春天啊!