春天来了,各种树木都抽出新的枝芽,长出嫩绿的叶子。厚厚的积雪已经汇成了淙淙流动的小溪,在山间愉快的奔跑着。这时候,金色的阳光已经洒满大地,每一条江河,每一座山川都像披上了一件金色的外套。
清风微微地吹拂着,深吸一口气,你就能闻到春天花草树木的芳香。蜜蜂和蝴蝶也在五颜六色的花朵中采蜜。
因为雪水的灌溉,泥土已经变得又松软又湿润了。小燕子 也衔来泥土和树做房子。它应该是想当妈妈了。在筑巢的过程中,它还从泥土中啄出几条又大又肥的虫子来补充能量。
温暖的阳光把河边的沙滩照得暖暖的,一对鸳鸯从河里爬到沙滩上,用翅膀挖了一个洞,然后再里面安然入睡。
烂漫无比的春天,如诗一般的春天。