阳光明丽,惠风和畅,水碧山清,草木复苏,鸟语花香, 万象始新。清风拂面,送来了百花的芳香,带来了春草的清馨。河滩上,溪岸边,冻土融化,冰雪消尽,泥土潮湿而松软,燕 子轻盈地飞来飞去衔泥筑巢,呢呢喃喃。河水、沙砾变得温暖, 美丽多情的鸳鸯,在沙洲上相依相偎,恬然静睡,样子十分娇慷可爱。
这是一幅生机盎然的春色园,画里有微微的轻风,青翠碧绿的山河;这是一幅烂漫无比的画卷。有红的白的黄的花,青的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来;这是一幅明丽和谐的画 面,画里有轻快伶俐的燕子、温柔闲适的鸳鸯,它们为春天平 添了许多生趣。