春天到了,温暖的阳光照耀着大地。春日的江山被阳光照射,都在发光发亮,美丽极了。
春风一吹,刚刚睡醒的花草们都散发出迷人的芳香。它们还弯着腰,我仿佛听到它们在说:“谢谢你,风姑娘,没有你,我们的芳香还传递不出去呢!”
湛蓝的天空阳光明媚,不时有穿着花衣的小燕在飞来飞去。每只小燕嘴里都衔着变湿变软的泥土。这些小燕们是从南方飞回来做窝的,也是来报告春天的来临。
河边的沙滩上因为阳光的普照变金光闪闪。在那波光粼粼的河水中,见到了两只鸳鸯正在往沙滩上游,原来沙滩暖和,鸳鸯们都想游到沙滩上晒太阳,睡大觉呢!
春天可美呀!我不由得吟起一首诗:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”