绝句改写作文
春天来了,河水融化了,雄伟的山变成了碧绿碧绿的。一朵朵小花苏醒了,开出了美丽的花朵,漂亮极了!花儿开得那么积极,好像在比谁最漂亮,依我看,每一朵花都很漂亮呀!小草也苏醒了,破土而出,好奇地看了看周围。
一阵阵春风吹来了花的香味,还有一些草的芬香。这让我想起了杜甫做的绝句中的一首诗:"迟日江山丽,春风花草香。"
泥土湿软,燕子在房子上建巢。可偏偏有几只燕子建在我家客厅的灯线盒上,李老师告诉我这是福气。可为什么我没听说呢?
暖洋洋的沙子上睡着成双成对的鸳鸯,睡在沙子上很舒服吗?如果是我,我肯定睡不着。
春天来了,我真开心呀!