春回大地,万物复苏,大自然一派生机勃勃的景象。温暖 的阳光普照着大地,连绵不断的青山上,那一棵棵苍天大树上 的小嫩芽们,争先恐后地冒了出来。
碧绿的江水上,一群鸭子在欢快地嬉戏,岸边的小草们在 春雷哥哥的呼唤声中探出了小脑袋,花仙子们也从漫长的冬天苏醒过来,都不甘示弱地绽放她们美丽的笑脸。山河是如此的 秀丽!一阵微风吹来,送来了花草树木的芳香。使人更加神清气爽。
早春的泥土非常的湿润,这正是小燕子们由南方飞来,忙着衔泥筑巢的最好时节。蓝天下,温暖的沙滩上,一对美丽的鸳鸯慵懒睡着,也加入了这光彩夺目的画卷中。这一上一下, 一忙一闲的两种小动物,为春光平添了许多生趣。