冬爷爷送走大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。也让荆条上的芽胚才刚刚开始膨胀,她又亲吻柳枝,让杨柳抽出新的嫩芽,那样鲜,那样亮,柳枝儿一摆,似乎瞪着脚告诉你:“春天来了!”
再来看公园,到处生机勃勃,小草悄悄探出头来,好奇的打量着一切,梧桐树长出嫩绿的小巴掌在向你招手呢!
我走到河北,泥土混着青草的气息送到我的鼻前,另有几丝花朵的芳香。我抬头仰望蔚蓝的天空,一只伶俐可爱的小燕子出现在我的视线内,只见它一会儿衔走一些小树枝,一会儿衔走少许泥土,一会儿衔走几片花瓣,不一会儿,一个穴巢便构成了。一哈腰,又看见成双成对的鸳鸯依偎在一起,沉睡了。
一片舒心的景象啊!