当春天迈着轻盈的莲花步,手上拿着彩色的画笔悄悄走向大地时,一切都变得不一样了。
你瞧!春姑娘大笔一挥,一轮红日便慢慢地探出了脑袋, 顿时阳光普照,但还是很和煦。春姑娘再一挥笔,无比秀丽的山河浮现在眼前。
紧接着春风深吸了一口气,又轻轻一吹,清风拂面,百花初放,芳草如茵,花草们纷纷冒出了嫩芽,换上 新的衣服,接二连三地开出了小花苞。香味立刻迎面扑来。
春姑娘轻轻唤醒小燕子们。聪明伶俐的小燕子也成群结队地从北方飞来,给这光彩夺目的“ 画” 增添乐趣,它们繁忙地从湿润 的泥土飞到一条条柔柳间,跟我们玩捉迷藏,在飞出来找衔泥 筑巢用的材料。一对接一对爱美的鸳鸯睡在沙滩上,沐浴着阳光,贪婪地吸吮着阳光赐给它们的营养。
真是一幅大地回春、草木复苏的早春画卷。俗话说“ 一年 之计在于春” 一点都没错,大自然的勃勃生机感召着我们,激励我们从起点开始奋进,走好人生的每一步。让我们迈着坚实 的步伐,带着春的生机与激情走向美好的明天!