汪伦改写作文
清晨起来,桃花潭上飘着薄薄的雾。咦,那是什么东西?走近一看,原来是一只小船在水面上行驶着,眼前的这幅画面充满了诗情画意。
前段时间,李白云游四海来到了安徽。听说自己的好友汪伦住在桃花潭边,所以就匆匆赶到了桃花潭边,到汪伦所住的竹林探视。汪伦热情邀请李白多住几日,李白整日与汪伦在一起欢歌笑语,痛快饮酒。
几天前,李白望着月亮思念起了远在家乡的亲人,所以写出了著名的《静夜思》来表达自己对家乡的思念之情。这天早晨,李白准备独自乘船返回家乡。可是正当他要走时,听到岸上响起了悠扬的笛声,他正在困惑这声音是从哪里传来时,就听到汪伦在岸上喊道:“李白,你为什么不跟我说一声就走呢?”李白心里很不舍,但又很想念远方家乡的亲人,于是便挥笔写下了《赠汪伦》来表达与汪伦的情谊:李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。