村居改写作文
真正的春天到来了。
村居改写作文(汇编10篇)
早晨,灿烂的阳光升起来,迅速吞噬了水面上薄薄的寒气,温润的空气中夹杂着潮湿的水汽不停地在大地上空晃动着。田野上隔年的老草和刚出土的嫩草一样葱绿。河边的岸堤站了一排排柳树。她们弯着身子,垂下一根根绿色的线,在软风中轻轻地抚摸岸堤,仿佛沉醉在这春天的烟雾中,又似渔者在等待“鱼儿”的上钩,钓云朵、钓太阳、钓星星、钓蓝天……
黄莺急匆匆地从南方赶来,好像春天的报信者。这不,太阳刚刚升起,黄莺们在空中翩翩起舞,招蜂引蝶。听,“嗡嗡嗡——”蜜蜂在花蕊中交谈,她们飞到西又飞到东。春雷一声响,惊蛰至,蛇出洞,桃始华,仓庚鸣。午间,微风和煦,阳光普照,炊烟袅袅,村外的田野上时不时地传来马儿的嘶鸣声,他们或是在吃草,或是在追逐嬉戏。
黄昏,夕阳吻着西山。“叮铃铃”一声响,孩子们冲出教室,奔向田野。他们找出一块空地,开始放纸鸢,不一会儿,天空中出现了五颜六色、各式各样的纸鸢,像壁画中的飞天,又像曹植笔下的宓妃,宛若游龙,像惊飞的鸿雁,若隐若现,又好像被清风吹得飞舞的雪花,飘荡回旋。孩子们奔跑着,欢呼着,跳跃着,满头大汗,像田野中一个个跳跃的音符,谱写着春天的旋律。
这山,这水,这景,这村子,还有这群孩子们,构成了一副和谐、美妙而令人神往的春景图。或许高鼎当年正是被这祥和的一静一动所打动,才有了流芳百世的《村居》。