早春二月,春光明媚的一天,我来到村子外面,万物都从沉睡中苏醒了。小草从土地里冒出了小脑袋,花儿穿上了五颜六色的衣服,在微风的吹拂下,向我频频挥手。村子边的桃花开了粉红的一片,发出了淡淡的芳香,小鸟们从南方飞来,黄莺在树上欢快地唱着歌,有的还在天空自由自在地飞翔。河边的杨柳树抽出了新枝,绿油油的像小姑娘的辫子,东风吹过,长长的柳条轻轻地抚摸着堤岸,此时此刻,我已经完全沉醉在这大好春光里。
突然,我看见有一群刚放学的小孩子正急急地往家赶。他们把书包放了下来,迫不及待地拿起了鲜艳的风筝,原来是小孩子们趁着和煦的东风要去放风筝。他们在路上尽情地跑着,笑着,开心极了,放起了风筝。风筝在天上自由自在地飞翔,小孩子们比赛谁放的风筝最高最远,其中有一个小孩放的最远,他的风筝是一只漫天遨游的纸鸢,它在天上轻快地飞着,一会儿上,一会儿下,有时还转着弯,那小孩子可高兴了,笑得都合不拢嘴,看着他们,就想起了以前的我,和他们一样无忧无虑,那时的生活多好啊!真是羡慕他们。