冬天的描写作文
冬天的早晨是寒冷的;是美丽的;是清新开朗的……
一大早,妈妈就叫我起来。我走到阳台去呼吸新鲜的空气,一阵寒冷的风猛烈地向我吹来,我的精神为之一振,顺势眺望远处的山峰,满山雾气茫茫,连绵不断的群山在云雾笼罩之下,就象仙境中一样。
我每天早晨上学都要经过市体育公园。冬天的早晨,爷爷奶奶们很早就在那儿锻炼身体了,他们精神抖擞的打着拳,舞着剑,跳着舞……满头的银发,一大把的年纪对他们好像没有丝毫影响。早晨的体育公园,充满勃勃生机。
上学的路上,我看见的行人大部分都匆匆忙忙,许多小卖部都开门了,有些同学在吃热气腾腾的扁肉拌面,有些同学因天气太冷缩着脖子慢慢地走,而有些同学就聪明多了――一路小跑着上学,这样既锻炼了身体又节省了时间。
一到学校,只见小卫士们顶着寒风不畏寒冷在坚守岗位,值日老师面带笑容的欢迎着我们。同学们个个精神饱满,有礼貌的对老师说:“老师早上好”!同学和同学之间也会尊重对方说:
“ 某某某早上好”! 每当周末或节假日,我经常会在晚上睡觉前囔着要妈妈第二天带我去晨练。
记得有一次,是放寒假的时候。一大清早,妈妈就把我叫起来。刚起来的时候还不愿意,后来是被妈妈硬拖起来的,妈妈对我说:“女儿啊,快起来了,我们去体育场打球啊。”!
不一会儿,我们就到市体育场了。我还碰到了许多同学也在晨练,他们也是和爸爸妈妈一起来的,他们有的在塑胶跑道慢跑,有的在沙坑里跳跃,有的在打羽毛球,还有的在运动器械上翻滚……没想到这么早这么冷还有这么多人来锻炼身体啊。
我和妈妈沿着体育场慢跑一圈后,也加入了打羽毛球的行列中。我们脱掉了外套,摆开了阵势。妈妈因为没有经常打羽毛球,所以动作并不标准,老是打歪球。我呢?没有什么力气,一直忙着捡球。凛冽的冬风袭来,嗖嗖地刮到脸上象刀割一样,但也吓不倒我们,因为我们有一颗健康火热的心。
啊,冬天的早晨是可爱的;是温暖的;是生机盎然的……