冬天的描写作文
杭州的冬天,柔情,隽秀,清雅而灿然,是上天赋予的佳作,前无古人后无来者的举世佳作。
她的纱巾,是一条用清雅脱俗的雪花编织的飘逸而清纯的轻纱,或优雅自然,或吹弹可破,或凝滑如脂。覆盖了整片杭州的热土,轻如烟云,滑如香油,纯如晶玉。她握在手中的毛笔,笔尖微微颤抖,苍劲有力地在雪地上,流泻下油墨芳香。雾汐中凑近一看,那只毛笔便是琼楼玉宇,飞檐翘壁的雷锋塔,高耸入云。那如脂的雪地,此刻,正默默化若水珠,浓墨,顷刻,一副泼墨山水悄然而现,使人满目生辉,悠然自得。
看,暮然回首间,两条琼玉似得玉带点缀于西湖之中,飘然欲仙,而现在,玉带化为玉镜,映衬平湖秋月,雷峰夕照。如,上天的纯镜,世界的宝玉。
两岸的杨柳,为何开始抽蓄,貌似在吐露几分思愁。为何,由昔日的生机盎然变为今日的一言不发,活泼的你,变得如此文静,呵!这么不可思议,妙趣横生。
嗯!那边竟还有一座“杭州的屋脊”!天目山!突兀森郁,怪石嶙峋。“天目千重秀,灵山十里深!”是你吗?你物种荟萃,种类繁多,你有奇岩怪石之险,流泉飞瀑之胜。你还有源远流长的历史,璀璨夺目的绿色文化、宗教文化。那洁白如玉的纱布覆盖于上,更现你那妖娆万千,娇态妩媚的倩影。
啊!杭州的冬天,柔情,隽秀,清雅而灿然,是上天赋予的佳作,前无古人后无来者的举世佳作!