我与写作作文
今天,家中只有我一个人,我闲着无聊,只好上楼去写作业了。
写着写着,我的眼前出现了一个黑乎乎的一个什么东西,我以为是污垢,就没有搭理它,继续写作业。可后来乍一看,这小东西竟然会移动,这我就奇怪了,污垢难道长脚了,咋会走路呢?我小心翼翼地凑过去一看,哟!原来是一只小强啊,我吓出了一身冷汗,不过正好,我正好闲着无聊,可以拿它寻开心。
哈哈!看我如何收拾你。我脱下鞋子,猛地朝蟑螂扔去,没想到这小小蟑螂还挺机灵,在我下手之前,它早已逃之夭夭了。虽然这次侥幸让它逃了,但我并没有灰心,继续穷追猛打。蟑螂被逼得走投无路只好匆匆忙忙的躲进沙发底下去了。我想这时它定会伤心地说:“我与你往日无怨,近日无仇,你为何要加害于我,对我穷追不舍,置我于死地呢?。我似乎听到了它的心声,可为了满足我的好玩心,只好牺牲一下这只蟑螂了。于是我继续对它进行地毯式搜索,终于,它出来了,我瞧准了打,可还是让它从我的眼皮子底下溜走了。
这时,我想到了老师教我们的一个成语:声东击西——我用一只鞋放在蟑螂的左边,蟑螂看到情况不妙,就会调转船头,而此时我的一鞋掌已拍死了它。