我与写作作文
时间是个让人捉摸不透的东西,时而活泼,时而冷酷。经过我日复一日,年复一年的坚持,我终于掌握了语文的基础,但是我的问题在于不会写作文。
来到了作文室,我有点儿不适应,老师讲的有点儿快,但我还是抓住了重点,听懂了老师讲的许多内容。
第二次来到作文室的时候,我渐渐适应了,感觉老师讲的非常有趣,有时还非常搞笑,笑得我肚子疼,有的人笑得直拍桌子,有的人笑得捶地板,还有的人跑到厕所去笑,笑够了才出来。
第三次来到作文室,我已经完全融入了他们当中去,像我前面学过的开头“列三取一”法,“切西瓜法”等等,这些作文技巧,老师都用特别形象的方式表达出来,非常好理解。
我终于学会了作文,在这里,我还结识了许多学作文的朋友,让我不再孤单;还让我的考试开始出现高分,不再被人嘲笑;我发现我的口才也变好了,学会与人有情节的聊天,我学会了作文,也喜欢上了作文!