我与写作作文
刚上三年级的时候,开始有作文课了。
那时,我很怕写作文,因为我总是写不好作文。为这,没少挨爸爸妈妈的批评。过了一段时间,随着我写的作文越来越多,慢慢地,我就掌握了写作的技巧,再加上老师和父母的指点,现在,我不但不怕写作文了,还觉得写作文是件有趣的事情。
下面我来谈谈我的感受吧。首先,作文的内容要紧紧围绕着题目来写,抓住中心,千万不能走题。我以前就常常犯这个错误,牛头不对马嘴,闹了不少笑话。
其 次,文章的内容要精彩,生动,能吸引人想要一直看下去,讲述的东西要非常清晰,有条有理,让人读完感到清清楚楚,印象深刻。还有,语言要生动活泼,精彩而 不失幽默。语句上可用排比句,比喻句和拟人句让文章的内容丰富多彩,让人你看过以后觉得内容完整但不啰嗦,内容精彩但不杂乱。
最后,文章的结尾是对整个文章内容的总结,语言要精炼,话不多,但一定要起到画龙点睛的作用,给文章一个完美的句号。
你看,我是不是可以说不怕写作文了?
哈哈,我们一起努力吧!