我与写作作文
记得总理说过这样一句话:“书籍不能改变世界,但是读书可以改变人生,人可以改变世界。”我爱书,更爱看书。它让我的写作水平有了很大的提升,让我更加热爱写作!
读一本好书,就像交了一个知心的朋友。书是烈日下的习习凉风,带来款款凉意;书是严寒中的团团火焰,带来阵阵暖流。正如高尔基所说的:“我扑在书上,就如饥饿的人扑在面包上。”书就是如此的有魅力!
在这里分享一下我的阅读方法:首先我会先粗略地看一遍,再选重点的看,最后认真地看一遍。遇到好词好句,我会将其摘录进采蜜集,写出自己的感想。以前我写作文就跟挤牙膏一样,很久才写出几个字来。可是随着我阅读量和采蜜量的增加,我学会了许多优美词语,精彩片段,我的写作开始语言风趣,生动形象,内心世界也开始丰富起来,这都离不开阅读的功劳呀!我书架上的书越来越多,我一日不看书,总觉得少了些什么?我很享受在阅读中的快乐。
书如一缕缕明媚的阳光,深入了我的心,丰富了我的知识,提升了我的写作水平,让我懂得了许多道理。同学们,让我们与书为友吧!