我与写作作文
“人生不如意事,十之八九。”挫折是人生的必修课,遇到挫折是很正常的事,最重要的就是在遇到挫折时,要勇敢的面对,不能胆怯。至少,我遇到挫折就是如此。
挫折呀,挫折!作文就是我的一大挫折。中年级时,作文在我眼中,除了难还是难!升上五年级之后,这个观念彻底从我的脑海中消失了。从前,习作上的造句对我来说都很困难。可是到了现在,连日记都难不倒我了,因为老师教会我方法,让我知道除了要学习课本上的生字、造词与内容大意外,更要去思考作者为什么要这样写,写出什么样的句子才能把自己想的传达给读者。除此之外,要多看课外读物,欣赏别人的佳句,练习不同思考的方向与表达的方式,激励自己朝更好的方 面努力,向上学习!
我觉得人生要的不是完美,而是要有自信心!自从老师教会我如何去写出自己的想法,每天要求我们写日记,让我一天比一天进步!我虽然不完美,但是老师帮助我在写作上找到自信心,过去的那些挫折教会我------写得好不好不是问题,答案永远是我愿不愿意努力去做!