我与写作作文
写作,对于我来说,每一次提起笔,都是一次冒险。
每当我执起笔,我的思路和我写出的东西总是不尽相同,我永远也无法预测我的下一句到底写的是什么。只觉得是文思如泉涌,顺心而为,写到哪儿就是哪儿。这种探险式的冒险,使得我每次写完都像发现新大陆一样,看着所写出的东西,总觉得又完成了一次圆满的冒险。
写作于我不仅仅是一次冒险,更是一次次心灵的享受。人们常问人为什么要写作,我觉得写作的目的有三种,一是为了金钱而写作,如网络上的小说家,为了迎合大众而苦思情节,但是月收入不菲。第二种是为了名誉而写作。比如当今的大作家。写文章是为了出名。前两种写作都是为了名利,为了外在的因素而结束。而后一种则是为了自己而写作。写作是自己心灵的一次释放。为什么许多大作家,宣告自己停笔以后还在不断创作,因为写作已经成为他们的一种习惯,一天不写出什么东西就浑身不自在。他们把写作看成是自己与内心的一次对话。写出来的东西自然深刻而又动人心弦。
写作于我而言,更是一汪清泉,滋润了我的心灵,解放了我的天性。我因写作而获益。
愿你我都能因写作而更懂得生活的美好。