今天,我跟奶奶学煎蛋,你们如果感兴趣,也跟我一起来学吧!
要准备的材料有:一个鸡蛋,少量的盐,少量的酒,一瓶油,一口锅,一口碗,一把锅铲。
我要开始做了!我把准备好的鸡蛋在碗沿轻轻地敲了一下,我拿起来一看,鸡蛋却毫发无损,我又重重的敲了一下,蛋黄却被震散了,我只好重新打了一个鸡蛋,我把大拇指伸进小洞,往两边一掰,只见乒乓球一样的蛋黄带着透亮的丹青一下子流入碗中。我把天然煤气灶的开关打开,往过中倒入油,过了一会儿,锅中之油就像一个不听话的孩子,在锅里乱蹦乱跳,一滴油正好爆到了我的手我大叫一声啊!我赶忙把鸡蛋倒进锅中,只见蛋清往四面八方散开,从透明变成了白色,随之从蛋清上冒出了一个个小泡泡,泡泡越来越大,最后在蛋清上绽开了,等到蛋清边沿变成了黄色的,我就用锅铲一翻,只见这一面已经熟了,发出香喷喷的香味。熟了以后,我把蛋铲在了碗里,给奶奶品尝,奶奶吃了之后还夸我有进步,我心里美滋滋的。
通过这次煎蛋,我明白了:世上无难事,只怕有心人。只要永不放弃,就没有自己做不到的事。