我与写作作文
大家好,我是一名五年级的学生,我爱上阅读之后,又爱上了写作文。快来看看我与写作的故事吧!
若是到周末,老师布置的有写作文的作业时,我就会很开心。不仅因为写作有一些“提高口语能力”、“加快写作速度”的好处,更因为我爱写作。
还记得有一次写作比赛。当时,我写的作文题目是《四季的小河》,分段进行描述,也运用了一些优美的句子,但因为当时阅读量太少,语句不太通顺,所以没有评上,心里充满了遗憾,于是我便更努力的去学习写作。如今,我的写作水平也有了一定的提高。
现在,你知道提高写作水平的好方法了吗?其实啊,只要多读、多记、多练习就好了。
还有一次,我正在“增加”自己的阅读量,突然,朋友过来问我:“你怎么还在看书啊?作文写完了吗?”我立刻呆住了心中一直纠结。对于写作,我既高兴又担心,高兴的是,我又能写作文了,而且能“学以致用”,将书上的优美句子运用其中:担心的是,心中还没有一个确定的主题。还记得后来,我很快的写完了作业,因为有她——老姐。
现在的我,已经上五年级了,随着阅读量的增加,作文水平也有了提高。我也希望大家可以向我一样多阅读,多练习,相信自己!