我与写作作文
每个人一定都有说谎的经验,只要是“人”都免不了说谎。有时说谎是出自于善意,但要注意不要过头了。
我也说过谎,是从我学作文开始。我从小学三年级开始学作文,到现在为止,撇开寓言故事不谈,我写的文章有六成不是真实发生过的事。
刚学作文时,我常常会因为没有与题目相关的经验而写不出文章来。不过渐渐的,我发现其实那不重要。因为不可能任何题目你都刚好有相关的生活经验,但也不能因为这样就不写或写得文不对题,题目是什么你就得写什么,因此难免会有一些文章是用编的。
不过即使这样,我的文章也从来没有被发现是用编的。相反的,老师还时常夸我写得很好呢!我也曾经尝试过自己编故事然后画成一本漫画,画好后同学都觉得故事内容很精彩,令我觉得很有成就感。
但是即便如此,我还是觉得写真实的文章比较轻松,写得也比较顺,毕竟文章还是写得真诚一点是最好的。而且我发现老师称赞我写得特别好的文章全都是在写我的真实经历,这也才是我最自豪的地方。