我与写作作文
一说起写作,我就来劲了,如果要用一个词来形容我的我的写作生涯,那就是让我——终生难忘,流连忘返。
刚开始写作是三年级时,老师先是让我们写一句话,后来就让我们写一段话,再发展到写一篇文章。写文章先是每单元写一篇,然后是每周写一篇,最后竟发展到每天要写一篇日记。我的同学们都对作文恨之入骨,可奇怪的是,我居然没有对写作产生厌烦之情,但也没有热爱。
真正让我热爱上写作,是那次作文课上,我的老师表扬了我,说我的作文写得挺好的,当时我就做了一个决定,要让作文成为我的特长。我开始疯狂地阅读,如饥似渴,至于读后的收获,我一开始需要把精华记下来,后来竟可以直接吸收并转换成自己的东西而并运用到作文中去。
这就是我的写作生涯,我永远也忘不了,未来的写作生涯还很漫长,我将呕心沥血写出更好的作品。