世界就像一张网,我们就站在网中的某一个角落。那一丝丝爱心就像蜘蛛嘴里吐出的丝,一根根丝编成了一张爱心网。没有爱心,网就会因为没有丝而破裂。
道德就是爱心。20xx年5月12日,巨龙一个翻身,中华大地发生了剧烈震动。世间一切,似乎在这一刻全部消失的无影无踪。黑暗毫不留情地把无数人的身躯吞噬了。热闹的村庄,顷刻间成了一片废墟。在那沉重的坍塌物下面,无数人坚强地与困难作斗争,他们没有放弃过生的机会,因为他们知道,废墟之外,有人在呼唤着他们,他们在等待,就在那黑暗潮湿的废墟下静静地等待……
中国大地沸腾起来了,人民团结一心。在那片不知何时会发生意外的废墟上,人民的子弟兵冒着生命危险,日以继夜地忙碌着。生命,在那时刻是最珍贵的。每当传来又有生命的迹象,我们是如此的兴奋,从未有过为生命喝彩的激动。我们为那些在黑暗中坚持不懈的人鼓掌,为社会上在艰难时刻奉献出爱心的人民鼓掌,更为那些不顾自身安危在紧要关头辛苦作战的子弟兵鼓掌……该接受掌声的人太多太多,我们有说不清的感激。“一方有难,八方支援”。我把自己的零花钱全部投进箱子里。钱虽然不多,但代表了我的一片爱心。大家纷纷献出自己的爱心,有的捐吃,有的捐钱,有的捐衣物。就连我们班许多平时特别节省的同学,也都把自己积蓄的全部零化钱都捐了出来。帮他们重新创建美好的家园。这难道不也是一种道德风尚吗?
也许有人认为,做一个有道德的人是英雄的事,是我们可望而不可及的事,难道做一个有道德的人真的那么难吗?我觉得很简单,它与我们可能只有一张纸的厚度,一句话的距离。弯腰拣个纸片,随手指个方向,一句温馨的话语,一次无意的护送,这都是文明的表现,这都是道德的范畴。请弯下你们直直的腰吧,伸伸你那有力的手吧,将“黑色画笔”捡起,让自己的画卷多份色彩,不是更好吗?勿以恶小而为之,勿以善小而不为。作为现代人,生活富裕了,我们更应该增强自己的道德观念。
看,爱心这张网需要我们共同编织,哪儿少一根都不行,要不就会被大风吹破。这张网,整个世界,只有充满信心,才能牢固,才能战胜灾难。当你帮助别人的时候,你会感到欣慰,在你遇到困难的时候,也会得到同样的帮助。帮人如帮己,就是这个道理。希望需要我们自己用心点燃,家园需要我们共同创造,我们要用爱心,把这个世界编织得更加美丽。把爱心、温暖、体贴送给需要帮助的人,愿天下所有的小朋友都过得快乐、幸福的生活。