自从我家种上了芦荟,我就深深地喜欢上了它。
它的叶子是绿色的,叶子不像枫叶那样宽大,而是又细又长,两边有白色的“锯齿”,碰一下很痛!叶子看上去很肥美。
芦荟很耐旱。有一次,我和爸爸妈妈去旅游,几天没给芦荟浇水,我本以为它枯死了。谁知,它靠着光合作用顽强地活着实在让人惊叹!
芦荟不但耐旱,而且可以止血。
有一次,我在老家摘菊花,一下摔倒了,腿被蹭掉了一层皮,流了血。我外婆剪掉一片芦荟叶,挤出汁水涂在我的腿上,一会儿就好了。
告诉你:芦荟还可以吃呢。我最爱吃炒芦荟了。
看,这就是芦荟!“咦?我好像1、2、3……六天没给芦荟浇水了,不说了!