妈妈生病了。为了让妈妈多休息一会儿,我决定自己做饭给妈妈吃。做什么呢,想来想去只有方便面是最简单的啦,于是我决定煮方便面!
我先从柜子里拿出一包方便面,一撕塑料袋,结果用力太大了,塑料袋碎成了两半,方便面的碎末撒了一地。我左右张望一下,妈妈还在闭目养神,没有看见我惹的祸。我赶紧偷偷的把碎末捡了起来扔进了垃圾桶。我又接了半锅的水,点上火,开始烧水。
妈妈告诉我方便面里飞点鸡蛋会更好吃,我从冰箱拿出了一个鸡蛋,照着妈妈平时的样子,把鸡蛋往水池子边一碰,呀!糟糕,用力太大了,鸡蛋壳粉身碎骨,鸡蛋黄全流进了下水道,我用手抓啊抓啊,可是鸡蛋黄粘呼呼的,我一点儿都没抓上来。唉,浪费了一个鸡蛋。我又拿出来一个鸡蛋,这一次,我小心翼翼的轻轻的把鸡蛋朝水池子边碰,鸡蛋毫发无损,我再稍微的加了一点力气,咔嚓一声,鸡蛋裂开了一道缝!我赶紧用两个大拇指朝两边一掰,鸡蛋壳成了两半,鸡蛋黄和鸡蛋清成功的掉到了碗里。我拿起一双筷子在里面搅拌,左一下,右一下,鸡蛋就溅到了外面。妈妈告诉我要顺时针轻轻的绞,我照做了后,鸡蛋很快就搅拌好了。
水开了,我把方便面和调料下到了锅里。2分钟后,方便面都软了,我把鸡蛋碗轻轻的倾斜一下,里面的鸡蛋像一条小瀑布一样流到了锅里,在锅里马上变成了一朵朵鸡蛋花,它们黄黄的嫩嫩的,就像满树的桃花在像我招手!
我关了火,把面盛出来端给妈妈。妈妈看了这香喷喷的面,又高兴又感动,直夸我长大了。我暗暗下决心,以后一定要学会做更多的好吃的,成为我们家的小厨师、妈妈的好帮手!