我,已经在外漂泊很久了,我已经过够这种吃了上顿没下顿,住了今晚不知道明晚住哪的生活了。我想要追逐我的梦想,但我的梦又在哪里……
我已经渐渐意识到随着瘦马的行进,我离我的梦会越来越远。但是,这又有什么用,梦,终究是梦,或许这梦就是我今生做的最离谱的一场白日梦了吧,或许这样漂泊不定的生活就是我今生的归宿了吧!
唉,行进在古老的驿道上,我的马日渐消瘦了,我的肚子也已经咕咕叫了,我的费用已经所剩无几了,我的马一日比一日疲劳,我不知道我将要去哪儿?我也不知道我的家在哪儿?或许我就只能这样漫无目的地走下去,直到山穷水尽……
我闻到饭菜香了,我看见袅袅升起的炊烟了,看着那一户户人家,我似乎听见了他们一家人围坐在一起团聚的欢声笑语,但是这样温馨的场面却直击我的伤口,他们都有家,他们都可以享受到家庭的温暖,但是我却不可以,我的家究竟在哪里?在遥远的远方吗?我还有家可以回吗?以前在家的那些美好回忆都已经是过往,不可能再现了吧!
一枝枯老的藤蔓缠绕着一棵古老的树木,树杈上有一个乌鸦窝,一只乌鸦扑扇着翅膀正在回巢呢!暮色已近,可我却不知道,我要在哪里留宿?
唉,夕阳西下,或许我永远只能在远离家乡的地方作个断肠人吧……