我,我一个,我一个人,我一个人走在只有自己的栈道上,望向干裂的藤蔓,散尽了绿色生命,只留下棕褐色的枯竭,悄然走近的却是死亡。血色晚霞透过,使她身边的树,一片黑。他与她紧紧的,紧紧的在一起,生怕失去的对方。风吹来,拉扯着瘦弱纤细的她,她无力修长的手不肯松开。啪,她被扯成两半。树也随着颤抖,悸动,痛啊!吓的仅剩的鸦,披霞光飞走了。
我随着鸦的身影望向赤色火球,那红橙愈发绚烂。“致远,吃饭!”母亲的呼唤,看那袭袭白色炊烟徐徐升起。玲珑精致的小桥,像发带束起泛着微波的青丝。一道道大门,一个个灰瓦墙的家,一对对褚红色的霸气门汀,哪一个是我的?也许曾经是的。
西风呵斥着我,不得我踏入他的地盘。站在腐朽发抖的栈道上,身边只有我的影子,与我那不成样的瘦马。这马肯在我身旁伴我,我已是感激不尽。只是它今天,它今天终于走了。它也忍不了这般凄惨的境界吧!天变啦!变得黑暗了!太阳落了!天变事变,社稷变了!千思万绪涌心头!懂我的你仍把我舍在了这大漠!