我和写作作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏。争执中,又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船高举头顶不管他三七二十一,不管陈明跟我是什么关系,大力向我的破碎的小木船同一方向摔去。随后听到“啪”的一声地上到处都是陈明的小木船的残片。
我原地站立不动,静静的望着陈明。他也在看着我,不过我从他的眼睛里看到了,以前从末有过的“杀气”;他脸上没有昔日待我的灿烂笑容,只有那满脸的怒气和气得通红的面孔,里面好像藏有着一种从没有过的被玩弄的羞辱;嘴唇和牙齿失去了往日的友情和默契的合作,不听使唤地在不停的打架不断的抽动。我低下头发现在我的心由刚才的铁石心肠开始变得像一个软软的绵绵的棉花糖,因此我在后悔,我在为我刚才的所作所为感到羞愧,为自己的行为感到可耻。
我猛地一抬头,急切想对这位被我伤害的好朋友大声地说一声“对不起”,可是当眼光再次经过陈明的脸时,却发现他的鼻子两边有两条明显清晰的泪痕,另外他汪汪的一双大眼睛那儿还挂着两滴欲出又止的晶莹的热泪珠。这时我的心好真的好痛就像被针插了一样,疼痛不堪;可又好像一个水晶玻璃球,一不小心被摔坏成支离的碎片似的。我想那时陈明的心也是这样吧!
正在位自己的小木船流泪的陈明见到我再次抬头望着他,看到我的脸带着一种对不起和愧疚的神情,他赶忙用自己的袖子擦拭这自己那两滴已经快要掉出来的眼泪,随后迅速的跑向他的座位,胡乱地收拾了一下书包便大力地把书包背在身上,夺门而出……
我不知道陈明为什么做出这样的举动,但是我明确的知道如果要想挽救我和陈明的友谊。只能跟着陈明,他到那儿我就跟到那儿除非陈明肯跟我说话,除非我和他的友谊能有希望再次燃烧起,除非陈明能原谅我的过错……
我向陈明跑的地方追上去,我感觉到每跑动一步友谊的真挚就会带动着我下一步,直到友谊的真正的到来,直到陈明再次跟我做出两只友谊结晶的小木船!