我和写作作文
谈写作,班里很多人头疼,对于我来说还好吧,因为写字会使手写得很酸。班级中在语文课上,老师不住地教我们写作技巧,可以说好同学听得耳朵都长茧了,而我只好硬着头皮听。写作其实并不难,对于我或许只是动动笔头的事,心情好就写得好一点,心情差就随便写写。有几次的写作被老师在班级里读了虽然很高兴,但我觉得没什么值得骄傲的,因为比起那些大哥哥大姐姐的作文就逊色几分。
什么样的性格,就有什么要的作文,你们真是……瞧瞧,老师又在批评那些人了,说实话哦他们平时都是很会玩的人,可作文总是写不好,可能是玩傻了的确我们班的人性格是怎样的,写出来的文章也是怎样的,苏蕾是个很活泼的人,写出来的作文也是充满童趣的。而伊雯是个斯文的女孩,写出来的作文够斯文,而且句句都有好词好句,真不愧是个冰雪聪明的学习委员啊!相比之下我的作文却又是那么的色彩缤纷,活像个调味瓶。
若你看过我写的文章或许你连我的性格都猜不到,看过《樱花树下的背影》《末自怜之悲伤回忆》《虚幻之泪》或许你可以知道我是个:腹黑、无情、冰冷、坚强的女孩;但如果你看过《她的名字琉璃》《我的整人专家弟弟》或许我又是个阳光、可爱、活泼的女孩;不过你如果还看过我的《蒲公英》《忆月中竹林》《品茶》或许我又是一个文静、低调的女孩。说了这么多跟我在现实生活中的形象一点也不一样,现实生活中或许我不那么优秀,但我也没那么腹黑无情。见到的人会说我是个很好的女孩,更我相处久了又说我很任性,几天不见又说我长大了……样样都有,导致我自己都不知道自己的真实性格。
我说过我是个我行我素的女孩,没错,我想做的事无人能阻止,我不想做的事我不会做,即使是人叫我做,就算我做了也会送他一个大惊喜。写作,它永远都是藏在我心底某个深处的词,写作,让我可以尽情去创作,因为我在写作中,我是主角,我是导演!
还记得吗?刚上一年级的时候因为听别人说写作是世界上最难的事,让我对写作的看法一点也不好,而当我慢慢加入进去的时候,才知道,写作是那么的美好。或许因为写作的材料不好找,让他们误解了写作,也许是他们根本不懂得写作的乐趣,太多的可能…
若你会写作就请把笔转起来,别让笔钝了,更别让自己的想法压在心底,尽情去想象,写作也是有太多的美。这是姐姐跟我说的话,是的,她写的文章很美。流畅的文章,美词美句使文章五光十色,它可以夺人眼目,但是它永远都是诞生在姐姐的手上。写作不仅是让你尽情想象,关键是你会不会让字舞动。这是姐姐对我说的第二句话。想把优美的文章添加进去固然好,但别失了文章的本色,还要把文章舞动起来就更难了,但姐姐却只是笑笑。她说,只要把自己当导演就行了。我不懂,只知道只要把文章打扮得花枝招展,后来我明白,写作是要融合你的心灵,文章也才会舞动。
姐姐开导我写文章要我心写我手,但写出来的文章仍不好。姐姐看了说是我的性格,嗯,的确,我的性格好多变文章自然也多变,变化莫测的文章常使老师以为文章不是我写的。但,我不会忘姐姐教我要根据自己的性格写,我的性格多变,文章多变。写作自然对我不是难题,无论是:续写,观后感,读后感,还是童话,小说,我所写的总是形态各异。