我和写作作文
用古话说,作文就是我的命根子,小时候,我不会写字天天任爸爸帮我写信给朋友,后来我慢慢喜欢作文,觉得生命没了她会枯燥无味,记得有一次,我住院了,我朝着爸爸给我带书,后来,爸爸没带,我就没理爸爸,知道现在,我才知道爸爸是忙了,我有点对不起爸爸,在每个角落我都会带着自己喜爱的书籍,有时我会想,我会不会看着书籍走遍大江南北,我们的老师说︰“书籍是人类的朋友,可陪伴人类一生。”是的我就这么认为,在我的生命里不能缺少书。 有一次,天空中突然倾盆大雨,我打着雨伞,走着路,看着书,我走着走着看到了好看的情节,我把雨伞扔在地下,管都没管就看着书,雨越下越大,我还是津津有味的看着书,我似乎没发现伞掉了,精彩的情节越来越多,我好想入了迷般的,根本不知道伞还在那,那书也被淋湿了,我仿佛知道了书被淋湿了,我躲到了一家小卖部,看着那可怜的书呀,被我淋成啥样了,那可是我最喜欢看的书呀-《单翼天使不孤独》,我看着书的样子就把它塞回书包,又拿回出了一本《马小跳之超级市长》,我又津津有味地看起来,不久后雨停了,我跑回了家,妈妈看着我说﹕“怎么回事呀,淋成这样,伞呢﹖”我不好意思地说︰“呵呵,外面下雨了,我一路看书回来的,伞,哦,对了,伞还在路上呢,看书看着迷了,忘了伞,啊 裘,呵呵。”妈妈一边教训我一片帮我擦头发。当然了,这是我回家第一件事,第二件事就是写一篇作文,可因为淋了雨感冒了,妈妈不让我写了,我却偏偏和妈妈唱反调,无奈的妈妈只好随着我的意。
我爱写作。啊裘!