我和写作作文
写作已经陪伴我三年了,从一年级开始,到如今的三年级,我的心里,一直把写作当成我的好朋友。刚刚练习写作的时候,我非常害怕,可是,慢慢的时间越来越久了,我渐渐的也爱上了写作。
一年级的时候我差不多都写的是仿写,就好像一个刚刚学步的小宝宝一样,一步一步小心翼翼的往前走着,试探着。不久,我的文章越写越多。当最后要出集子,在我们精挑细选下出了一本书叫做:《小脚丫》。这本书是我的第一本集子,也是我从写作第一步的开始。
二年级我不知怎么了,一看到美景就想起了写诗。有一天,突然下起了鹅毛大雪,在回家的路上,看到了路上的美丽风景,我立刻就把心灵的窗户敞开。回到家,我赶紧写了一首小诗《踏雪临春》:“雪中临花景,户户闭寒门。夜芽独自开,孤鸟飞无影。绿叶霜为美,春色已来影。”有一次,我看了路遥写的《路遥文集》里面的《人生》,我开始思索自己的人生,并把感悟记录下来,形成了诗歌《我的人生》。
就这样,我把看到的、听到的、思考的、感受到的都记录下来,把我的忧愁、快乐和友情,把父母对我的爱都写进我的作品里。二年级结束时,我的第二本集子出来了,名字叫做《向阳花》,寓意着“心向光明,撒播欢乐。”记录着我成长的轨迹。
在二年级暑假的时候,我和小朋友们齐心协力,共同完成了一本小说《我们的世界》,通过对科技、对环境、对历史和未来的思索,展示了我们对美好未来的向往。这次写作的过程,让我们感受到了合作创作的快乐。
通过写作,我的脚底下仿佛就好像多了一层层台阶,我沿着台阶一路向前。在写作的经历里,有许多的成功,也有许多的失败,但我并从未退缩。
慢慢地到了三年级,写作的程度越来越难,我们脚底下踩得那一层的阶梯好像越来越长、越来越多,可是,我不会放弃,我要坚持写作文。我要用手中的笔,把我经历的事情一一记录下来,把我的欢乐和感受分享给大家。
我爱写作,把写作融入我的学习和生活,让写作一同伴我成长。