请看我的外貌(身高、胖瘦、五官)省略。
我不仅长相出众,更以善于学习著称,就拿那次冬至作文课上包饺子说吧。
老师让我们自己动手包饺子,我一听就傻眼了,我只会吃,那里会包?难道这次我要丢人现眼?不,先看看他人怎么包。想到这,我偷眼看去,只见同桌把皮放在左手上,右手挖馅放到皮上,然后对折,用右手拇指食指捏边,捏好了,往锅排上一放,别提多得意了。
看到这个绝招,我心里有底了。我依葫芦画瓢,如法炮制,把皮平摊在左手掌上,放上馅,然后对折去捏,可一捏,馅出来了,这怎么回事?忙问同桌,他说馅太多了。建议我把馅往里捣捣,我忙遵照他的提议去做,馅是进去了,可口捏不住了,赶紧补救,第一个饺子总算包出来了,放到锅排上,像一只奄奄一息的狗一样爬在那,要多难看有多难看。看来,我还得学招。
我向班里看了看,看见文君老师正教其他人呢。她的手那样巧,那样快,眨眼功夫,一个白生生、胖乎乎的可爱的饺子就诞生了。就是她了,她绝对是高手!
“文君老师,怎样才能包好,教教我高招呗。”我一看她停下来,赶紧真诚的请教道。
“噢,这样……”老师连忙热情地手把手地教起来:怎样放馅,放多少,怎样把口捏紧,她一边说,一边示范,我赶紧拿皮,一边听,一边做,到底名师指导,我不再手忙脚乱了。
“谢谢老师,我自己试试。”师傅领进门,修行在个人了。我默念着老师的绝招,专心地包着,哈哈,比刚才的那个强多了。
接下来,我乘胜追击,一口气包了五个,一个比一个好,当老师喊停时,我已经包了八个了,最后那一个,稳稳地坐在锅排上:肚子圆鼓鼓的,花边整整齐齐的,那样玲珑,那样乖巧,真让人爱不释手。
怎么样?这一下,你知道我是怎样一个人了吧。包饺子如此,干什么事我都是极善于学习、善于请教的,所以我学什么都不怕。