在平罗县的旁边,沙湖不但大,而且景色也十分迷人。水也十分清,能让人流连忘返。来到沙湖,你第一眼看到的就是无边无际的芦苇丛,水清澈的能看见水下的石头,小鱼儿在水里轻快地游着,候鸟也在芦苇丛中休息。
坐上船,来到岸的对面,你能看见成群结队的骆驼在沙漠中横着穿过。还能看见金色的沙子在阳光的照射下闪闪发光。再往前走,你还能游泳和泡澡,在日光下享受着美好的一日。还可以坐飞机观赏沙湖的全景。
有的人就直接在沙子上睡觉,因为沙子是一张天然的床,所以人们一直到天黑时才回去。这就是我的美丽的家乡宁夏!你呢?