你认识哪些鸟儿,你喜欢那种鸟儿,我喜欢能给大家带来喜讯的鸟儿,听我这么一说,大家都应该知道我喜欢什么鸟儿了,那就是喜鹊了,好,那现在我就来介绍一下并说一说我和喜鹊发生的趣事。
我就先来说一下喜鹊的外形吧,说实话,我觉得喜鹊一点儿也不像书上说的那么可爱,刚好相反,我看着感觉有点可怕,超黑的眼睛,一身乌黑的羽毛,身上还带点蓝色的绿色的毛,感觉很可怕,就跟妖怪一样,在电脑上说喜鹊有40厘米到50厘米,还说是韩国和朝鲜的国鸟。
可我见的喜鹊没这么大,大概就和一般麻雀差不多大吧,有一次喜鹊真飞到我家屋顶上去了。
可那已经是我5岁半的时候的事情,那天我去奶奶家玩,奶奶的家在乡下,我去的时候奶奶正在炒菜,我就在院子里玩,突然,我看见一只很小的鸟儿在屋顶上,很丑,那时候我还不懂事,就迷信神话,我就哭着叫奶奶看喜鹊,奶奶却笑了,他说这是喜鹊,没有什么好怕的,不哭了啊,我不哭反而还笑了,这就是我的故事。
喜鹊还是我喜欢的鸟,大家爱的鸟儿。