武术描写作文
在每个双休日的下午,我都要到少年宫去学武术,你别以为我上的武术课和平时学校的一样,其实那些武术老师啊!可严格得很呢!
刚开始时我以为学武术很容易,很羡慕别人有一身好功夫,也想成为“武林高手”。结果一到那儿,看到同学们个个都愁眉苦脸的,我感到很奇怪。我们的武术老师是陈老师和欧老师,他们都很严厉。
开始练功了,先压腿,老师要求我们把腿放在高高的栏杆上,伸直,要把头压下去贴到腿上。“哎呦!哎呦!”大家疼得要命,纷纷叫苦。老师还不让我们休息,并且说:“你们个个都像老头子、老太婆一样,连腰都弯不下去!”我听了这番话很不服气,就坚持认真地练着。压完腿后,就开始练习跑步了,同学们用尽全身力气向前冲去,一个个像小火箭一样。好不容易停下来了,大家筋疲力尽。有一个同学“扑通”一下跪在了地上,想休息,只见欧老师朝他一脚踢去,那同学好像受惊似的,一下子跳了起来,回头看了看欧老师,没说什么就走开了。我在心里暗暗地笑着:“嘿嘿!真搞笑!嘿嘿!”我笑得肚子都疼了。连老师开始教剑法了都不知道,还在傻笑。就在这时候,一个“飞毛腿”朝我的屁股踢来,我回头一看,原来是陈老师。“你在干什么?还不快学动作!”陈老师严肃地说。我摸着疼痛的屁股想:“这真是一节‘恐怖’的武术课!”
在回家的路上,我回想起这堂“恐怖”的武术课,心想:老师严格要求是为了让我们真正学到本领,培养我们的好习惯,并不是不喜欢我们,我们一定要认真地、努力地练习,才能学到真本领。