武术描写作文
xxxx年11月22日,期盼已久的第十一届xx市传统武术比赛在xx工人文化宫隆重开幕了,我怀着激动的心情跟随德修武馆一起去参加比赛。
那天早上八点,我们武馆在工人文化宫的广场集合,文化宫里人山人海,彩旗飘飘。每个参赛队伍都穿上了自己的队服,白的、黄的、绿的、蓝的、紫色的,各式各样,五花八门,每个队都扛着自己参赛用的刀枪剑棍,个个都威风凛凛。
九点多,教练就带着我们随着其他队伍进了文化宫的体育馆,大家排好队,等待比赛开始。过了一会,主持人宣布:“xx市第十一届传统武术比赛开幕式,现在开始!”首先,主持人介绍了xx市武术协会的几位主席,接着,主持人请主席致词,最后,主席说:“我宣布,xx市第十一届武术比赛,现在开始!”随着热烈的掌声,比赛开始了。
这次我们参赛是一个集体项目——集体功夫拳。首先,是一个由幼儿园组成的集体项目,小朋友们走上赛场,随着音乐的响起,他们开始了比赛,旁边的家长都在拍手喝彩,鼓励他们,他们的动作虽然不标准,但是每个人都在尽自己最大的努力做好动作,虽然最后的得分不高,但看的出来,他们是尽力了的。
看完前面的队伍比赛,得分都不高,我们提着的心终于放了下来,因为在比赛前,教练说,如果我们这次没拿冠军,就要罚死我们,所以,我们个个都提心吊胆的,现在,心里终于踏实了,可是,这刚放下去的石头又提了起来,我们看到一个武术队,他们个个都生龙活虎的,他们拿着棍,整齐的开始了精彩的比赛,旁边的观众都拍手叫好,最后,他们得了8。64分,这可是个到目前不止的最高分啊。
下一个就到我们了,一定要全力以赴!我们每个人都打起十二分的精神,比赛开始了,随着响亮动感的音乐节奏,我们熟练认真的开始我们的集体功夫拳,在比的过程中,我的眼睛瞄了一下观众席,怎么都鸦雀无声,我心想:是不是我们做得不好啊?我们用尽全力地完成了规定动作,这时,观众席才爆发出响亮的掌声,我们紧张的望着裁判席,心都提到了嗓子眼了,裁判说:“德修武馆最后得分——8。64分!”我们欢呼雀跃,我们终于如愿以偿地拿到了冠军。比完后,大家都开开心心地回了家。
通过这次比赛,我懂得了团队合作的精神,如果我们其中的一个人不认真,都会导致我们集体的分数,所以,我要感谢大家,配合非常好,没有大家的努力,就没有冠军的荣誉。